不倫をしてしまい、罪悪感が消えません。 失礼します。 全て私の不徳の致すとこ…

回答6 + お礼3 HIT数 815 あ+ あ-

2022/05/07 08:51(更新日時)

不倫をしてしまい、罪悪感が消えません。
失礼します。
全て私の不徳の致すところです。
不倫をしてしまいました。相手が既婚女性だと知りつつも、安易に肉体関係を持ってしまいました。
非常に浅はかです。

誘ってきたのは女性からです。しかし女性が既婚者であることは当初から知っていました。
知りつつも女性の誘い文句を信じてしまいました。

「離婚調停中で尚且つ別居中。調停では子供の養育費について揉めている。夫婦互いに好きって気持ちはないからセーフなんだよ。」って。
それならセーフだな、と罪悪感なく不貞行為に複数回及んでしまいました。

それから止めましたが、周囲からの非難を受けて我に返りました。
女性には既に嫌われおり連絡は取れません。慰謝料請求はあるかもしれないので覚悟して待つしかありません。
女性の旦那さんに会って直接謝罪しに行ければそうしたいのですが、連絡先すら分からず出来ません。

八方塞がりですが、時効の20年後まで罪を心に留め待ち続けるしかありませんか。
それから私にはもう恋愛をする資格はないのでしょうか。
少なくとも旦那さんに謝り、慰謝料を払うまでは。

それとも今後不倫をしたことを自ら真っ先に打ち明け、それでも出会った相手の女性が受け入れてくれたら恋愛をしても構わないのでしょうか。
批判は覚悟のうえです。宜しくお願い致します。

タグ

No.3535021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去勢して頭を剃って出家なさい。二度と恋愛をしてはいけない。本当に反省しているのなら出来ますよね?

No.2

なんか重く考え過ぎでは!
そこ浅はかになろう!

No.3

そんな重く考えなくても。。

不貞行為の前にすでに婚姻関係が破綻していた場合は、その不貞行為が離婚理由では無いので慰謝料請求は無いと思いますよ。
今回は別居後で、既に調停も開始されているのでセーフです。

ただ、旦那さんに知られると主さんも巻き込まれかねないので、関わらずに大人しくしていましょう。

とりあえずもう忘れましょ。

No.4

とても真面目なんですね。

もし好きな人ができたら、その事は隠して付き合えばいいと思いますよ。犯罪を犯したわけでもないんだし。

2度としないと己に誓っているのならば、知らないままの方がいい事もあります。

No.5

考えすぎだよ…。

No.6

前スレ放置でまた新しいスレ建てたんですね。
二回ではなく複数回で女性とは嫌われて連絡取れなくなってたんですか?
新たな情報出てきましたね。
今回は情に訴えて同情を引こうという作戦ですか?

なぜ女性に嫌われたんですか?
何をやったんですか?

過去は過去。
新しい彼女と付き合ってる時に慰謝料請求が来た時は正直に話すしかないけど、そうでなければ墓場まで持っていけばいいだけです。
誰にだって言いたく無い過去はある。

No.7

>> 1 去勢して頭を剃って出家なさい。二度と恋愛をしてはいけない。本当に反省しているのなら出来ますよね? 有難うございます。
慰謝料を払って謝罪するか、時効である20年が経過したうえで真っ先に不倫したことを打ち明けてうけいれて貰えれば恋愛はしても良いのではないかという気はありました。

No.8

>> 2 なんか重く考え過ぎでは! そこ浅はかになろう! いえ、不倫した事実は消えません。
私に恋愛する資格がありますか。
正直申しますと、慰謝料を払って謝罪するか20年経過すれば許される気がなくもないです。甘い考えでしょうか?

No.9

すみません。
忙しくなったのでレスは後程にさせてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧