昨日の夕方家の敷地内でカラスに虐められていた子猫を保護しました。でも私はまだ未成…

回答3 + お礼3 HIT数 472 あ+ あ-

2022/05/07 07:01(更新日時)

昨日の夕方家の敷地内でカラスに虐められていた子猫を保護しました。でも私はまだ未成年でかつ、親がおらず施設で生活してる子供です。今年18になる年齢でフリーターで仕事はしていますがどう考えても無力です。子猫を育てるほどの余裕はないし子猫ってのがあって1人ではお世話しきれないのは当たり前のことだと思ってます。なので警察署に連れていきました。そこで顔の外傷が酷かったため治療と保健所に連れて行ってあげるようにお願いをしました。ですが警察署の方には愛護センターになると言われ、そこで愛護センターの人が殺処分か里親なのか決めるんだよって話をされました。ですが私は命を無駄にするのが嫌です。例え仕方ないとしても守れるものは守りたかったです。命はみな平等だと思います。もっと命が無駄にならない方法はあると思い1度私のところで保護しています。病院には連れていきました。そのまま育てて行けたらなんて思いましたが、真剣に考えて子猫ちゃんの安心で安全な環境を作ってはあげられないと真剣に思いました。とても自分自身も辛いですがどこか引き取り手に引き取ってもらおうと考えてます、月曜日から私は仕事なのですぐに引き取ってもらえるところを探しています。何か子猫ちゃんが確実に安心で安全な場所はないでしょうか。そこまでちゃんと送り届ける事が保護した私の最後の責任であり指名だと考えます。保護したのに結局こんな結果になってしまうこと本当に反省です...ごめんなさい。
でも保護した私自身も言う資格ないけど本当に辛いです、沢山悩んでずっと調べ続けては泣き続ける時間がとても辛くてどうしたらいいか分かりません。でもそれ以上に子猫ちゃんの方が不安で辛いと思います。ストレスをこれ以上感じない為に早めの行動をしたいです。皆さんのアドバイスが欲しいです、どうか力を貸してくだされば幸いです。よろしくお願いします。

タグ

No.3535250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-05-07 06:41
匿名さん4 ( )

削除投票

ネットで「●●市(お住いの自治体名) 猫保護活動」で検索してみてください。
猫を保護している団体にヒットすると思います。
そこに連絡してこの相談文にある事情を話せば、猫を引き取ってくれますよ。
子猫なら譲渡会などで新しい飼い主が見つかる可能性も高いです。
あなた一人で小さな命を守ろうとする必要はないです。
一緒に助けてくれる、あなたから守る仕事を引き継いでくれるボランティアは世の中にはたくさんいますよ。
一人で頑張らなくていいんですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Twitterでアカウントつくって里親募集はどうでしょうか

No.2

>> 1 それだとすぐ見つかるでしょうか...仕事中は家を空けることなります、それだと子猫ちゃんの命が危なくなるかもと心配です、それならちゃんと面倒見てくれるちゃんとした環境に連れていきたいと思ってます。Twitterだと時間もかかりますし大丈夫なんでしょうか、

No.3

愛護団体に預けたほうがいいと思いますよ
連れて行った病院に聞いてみては?

No.4

ネットで「●●市(お住いの自治体名) 猫保護活動」で検索してみてください。
猫を保護している団体にヒットすると思います。
そこに連絡してこの相談文にある事情を話せば、猫を引き取ってくれますよ。
子猫なら譲渡会などで新しい飼い主が見つかる可能性も高いです。
あなた一人で小さな命を守ろうとする必要はないです。
一緒に助けてくれる、あなたから守る仕事を引き継いでくれるボランティアは世の中にはたくさんいますよ。
一人で頑張らなくていいんですよ。

No.5

>> 3 愛護団体に預けたほうがいいと思いますよ 連れて行った病院に聞いてみては? 愛護団体とかそーゆーのはあんまりネットとかで見ていて信じたくないです。

No.6

>> 4 ネットで「●●市(お住いの自治体名) 猫保護活動」で検索してみてください。 猫を保護している団体にヒットすると思います。 そこに連絡して… なるほど。丁寧な回答ありがとうございます。少し心が軽くなりました。調べて連絡してみます。詳しい回答だったのでそこで猫ちゃんが安心で安全ならそうしたいです。最後のお言葉凄く涙が滲みました。ありがとうございます。最後まで責任もって頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧