私と半同棲していて結婚する・一緒に住む家を探してると言われたのに、実は婚約者がい…
私と半同棲していて結婚する・一緒に住む家を探してると言われたのに、実は婚約者がいた彼がいます。
実家に連れてけって言っていいと思いますか?
私は両親にも説明してしまい、やりきれない思いでいっぱいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分ならなかったかのように全てリセットして新しい恋人探します。アパートならそこも解約して仕事も出来れば変えます。寿退社って言えばいいですし。親には正直に話します。私の味方になってくれる親なので。
彼氏異常者じゃないですか。
そんな異常な人と付き合ってしまった自分が嫌になります。
一刻も早く全く別人になりたいです。
そんな変な人を寄せ付けた自分を変えないと自分が異常者みたいじゃないですか。
うんうん。
まず誠意(謝罪)が欲しいんだよね。その気持ちわかりますよ。
ただ、そいつに騙されてたって証拠がないところを逆手に取られるのが心配なんです。立場的には逆だから、弱くなるって主さんもわかってると思うんだけど、怒りに任せて乗り込む前に何か向こうから言い寄ってきたような文とか探せないかな?って思う。
あとは、SNSとかで友達とかを味方に付ける(あんまり事実を書きすぎすに)とか何か手を回してちょっとでも有利にできないかな?って思うよ。
じゃあまず、SNSとか使ってあらゆる友達を味方に付けていいと思う。出来る限り味方が多い方がいい。一人で悪いやつを相手にしなくていいし、共有することで勇気も出る。
そういうのはありでしょ。こいつ許せない。って友達に言っちゃってください。(あくまでも拡散するわけじゃないよ)
そしたら周りも押してくれると思う。
親と相談すみなら他の書き込みにもある通り一度弁護士の無料相談などを受けてみた方が確実だと思います。
悪いやつはやっつけないとね。
確かに証拠となるものは薄いですし、下手したら婚約者さんから訴えるとかもあるかもしれません。
なので、もし自分だったら「悲しいんだ」というのを共通の知り合いや、可能なら彼の仕事関係の人に泣きながら話すとか私ならしちゃうかも。
「ずっと信じていたのに」「結婚後の新居の話とか彼の方からしてくれたのに」「せめて謝罪があったら…」とか言いながら…。
ただ、被害者モード全開にすると引かれるので、頃合いを見て「自分も悪かった」的な発言を入れたり「前を向かないといけないのは分かってる」とか言ってみたり、グチグチしすぎないで話を聞いてくれた事へのお礼も忘れないとかして、やりすぎないようにコントロールします。
彼の身近な人に「あの男はこんな酷いことをする人間なんだ」と思わせる。
場合によっては昇進に響くかもしれない。
法的にとなると時間もお金もかかるし勿体ないから、人の感情に訴える。
正式に婚約しており、金銭的損失が明らかでないと弁護士に相談しても仕方ないです
ご両親をガッカリさせることは慰謝料の対象になりません
弁護士費用(着手金)だけでも20万くらいかかると覚悟して
うまく慰謝料、取れたとして最大150万かな
成功報酬、20%
主さんの手元に残るのは100万くらい
彼があっさり認めて素直に払ってくれればの話です
実家のご両親に紹介して、と言って白黒つけるのは良いと思いますよ
彼親に告げることが彼にダメージを与える有効手段かは疑問。彼は親に心配をかけたくないとか良い息子と思われたいという感じなの?それなら自分の愚行をバラされたら凹むだろうけど、彼の行動からみてそんな人には思えない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧