私と半同棲していて結婚する・一緒に住む家を探してると言われたのに、実は婚約者がい…

回答13 + お礼7 HIT数 620 あ+ あ-

2022/05/11 17:53(更新日時)

私と半同棲していて結婚する・一緒に住む家を探してると言われたのに、実は婚約者がいた彼がいます。
実家に連れてけって言っていいと思いますか?
私は両親にも説明してしまい、やりきれない思いでいっぱいです。

タグ

No.3535300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士に相談したらどうですか

No.2

>> 1 ありがとうございます!
弁護士を雇うといよいよ本気で請求するため、その前段階として実家に説明しに連れてってほしいと思ったのですがナシでしょうか、、(T-T)

No.3

婚約者にお返ししましょう。

私ならそんな男、気持ち悪くていやですね。

性病とかうつされたらたまったもんじゃないですし。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
しかしこのまま幸せになるなんて許せないです。
しかも一方的に婚約者の女が私の荷物を箱にまとめ送りますとだけ言い捨てられ、思い出の手作りの品(金額少)も捨てられていました。

ひどく傷ついたので、きっちりと誠意をみせてほしいです。

No.5

訴えれば必然的に彼の親にも伝わるし、わざわざ説明しにアウェーに一人で乗り込んでいく必要はないと思います。

No.6

>> 5 正直こちらとは婚約まで結んでいたわけじゃ無いので、勝ち目が絶妙なところです、、
材料としては下記の通りです

・週3〜7程度の半同棲(平日料理も私が全部買って作ってました)
・○さんと婚約しますと書かれた紙(処分されてますが、彼がそれを持ってる写真があります)
・その他、半同棲してた頃の写真達

No.7

自分ならなかったかのように全てリセットして新しい恋人探します。アパートならそこも解約して仕事も出来れば変えます。寿退社って言えばいいですし。親には正直に話します。私の味方になってくれる親なので。
彼氏異常者じゃないですか。
そんな異常な人と付き合ってしまった自分が嫌になります。
一刻も早く全く別人になりたいです。
そんな変な人を寄せ付けた自分を変えないと自分が異常者みたいじゃないですか。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
しかし、今回はきっちり私&親にもがっかりさせてしまった精神的苦痛に対ししっかり誠意をみせてもらおうと考えてます
泣き寝入りなんて許せません

No.9

それは弁護士に相談してみては?

彼の親も彼の味方なら、一人で騒いだところで余計主さんが傷付くだけです。なので、彼の実家に乗り込むのはやめた方がいいと思います。

No.10

まともに攻めても勝ち目薄い。
糞男の婚約者も同じく馬鹿なのはわかったけど、やっぱり婚約者が一番強い。

糞男に騙されてた決定的な証拠が必要だよね。
口だけで騒いでもきついかなって思う。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
金銭はどうでも良く、ダメージを与えることが目的なので、
実家に連れてってもらい、
「こういう関係でしたので、私の両親ともども深く傷つきました。これから弁護士への相談をさせていただきます。よろしくお願いします。」と伝えたいです。

No.12

うんうん。
まず誠意(謝罪)が欲しいんだよね。その気持ちわかりますよ。
ただ、そいつに騙されてたって証拠がないところを逆手に取られるのが心配なんです。立場的には逆だから、弱くなるって主さんもわかってると思うんだけど、怒りに任せて乗り込む前に何か向こうから言い寄ってきたような文とか探せないかな?って思う。
あとは、SNSとかで友達とかを味方に付ける(あんまり事実を書きすぎすに)とか何か手を回してちょっとでも有利にできないかな?って思うよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
現在下記があります。

・ずっと暮らしていた写真
・○さんと婚約しますと書いてもらい、それを彼が持った写真
・合鍵

No.14

じゃあまず、SNSとか使ってあらゆる友達を味方に付けていいと思う。出来る限り味方が多い方がいい。一人で悪いやつを相手にしなくていいし、共有することで勇気も出る。
そういうのはありでしょ。こいつ許せない。って友達に言っちゃってください。(あくまでも拡散するわけじゃないよ)
そしたら周りも押してくれると思う。

親と相談すみなら他の書き込みにもある通り一度弁護士の無料相談などを受けてみた方が確実だと思います。
悪いやつはやっつけないとね。

No.15

確かに証拠となるものは薄いですし、下手したら婚約者さんから訴えるとかもあるかもしれません。
なので、もし自分だったら「悲しいんだ」というのを共通の知り合いや、可能なら彼の仕事関係の人に泣きながら話すとか私ならしちゃうかも。
「ずっと信じていたのに」「結婚後の新居の話とか彼の方からしてくれたのに」「せめて謝罪があったら…」とか言いながら…。
ただ、被害者モード全開にすると引かれるので、頃合いを見て「自分も悪かった」的な発言を入れたり「前を向かないといけないのは分かってる」とか言ってみたり、グチグチしすぎないで話を聞いてくれた事へのお礼も忘れないとかして、やりすぎないようにコントロールします。

彼の身近な人に「あの男はこんな酷いことをする人間なんだ」と思わせる。
場合によっては昇進に響くかもしれない。
法的にとなると時間もお金もかかるし勿体ないから、人の感情に訴える。

No.16

正式に婚約しており、金銭的損失が明らかでないと弁護士に相談しても仕方ないです

ご両親をガッカリさせることは慰謝料の対象になりません

弁護士費用(着手金)だけでも20万くらいかかると覚悟して

うまく慰謝料、取れたとして最大150万かな
成功報酬、20%

主さんの手元に残るのは100万くらい

彼があっさり認めて素直に払ってくれればの話です

実家のご両親に紹介して、と言って白黒つけるのは良いと思いますよ

No.17

それを言って良いかよりも関係そのものをハッキリさせないとでしょ?

No.18

当然言って良いてす。許しては絶対に駄目ですよ。婚約者がいると知っていて付き合う女的状況を作り出しては最悪ですからね。

No.19

彼親に告げることが彼にダメージを与える有効手段かは疑問。彼は親に心配をかけたくないとか良い息子と思われたいという感じなの?それなら自分の愚行をバラされたら凹むだろうけど、彼の行動からみてそんな人には思えない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧