祖父と父についての相談です。 祖父と父は、いわゆる男尊女卑の考えを持つ人です。…
祖父と父についての相談です。
祖父と父は、いわゆる男尊女卑の考えを持つ人です。
祖父は、女なんだから家事をしろとか、余命宣告され祖母に言うんですよ。
父は、理不尽な事ですぐ怒ります。養ってあげてるんだから、自分の言うことは聞け、お前に発言権はないとか。
私は二人に対して、キレると、
必ず怒鳴ったり殴りかかったりしてきます。
母や祖母は、それを当たり前のように受け入れ、私を叱ってきたり、その事を愚痴ってきたりします。嫌なのかわからないです。
なんでこんなに理不尽なんですか。
タグ
No.3535368 2022/05/07 10:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理不尽ですね。確かに…
でもそれは今の時代に育った主さんだから理不尽だと思うだけです。
主さんが祖母の時代に生まれていれば、それは言ってはいけない事だと親に育てられたでしょうから何とも思わない日常でしか無いんですよ。
スレ文だけではよく分かりません。
女は家事をしろ、男は仕事しろ、はただの役割分担です。
ガンのような病気は、余命宣告されても「えっ、こんなに元気なのに? ただの頭痛じゃないんですか??」って感じなら、動けるうちは家事もするでしょう。
子どもが親の言うことを聞くのは、よほどの理不尽でない限りは普通です。子どもが口答えをすれば母や祖母が叱るでしょう。
問題は男尊女卑や理不尽が虐待レベルかどうかです。それが分からないことには何とも言えません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧