家の間に牛乳マークの箱置いてあって配達してもらってるのって高齢者以外がやってたら…

回答4 + お礼0 HIT数 283 あ+ あ-

2022/05/07 16:08(更新日時)

家の間に牛乳マークの箱置いてあって配達してもらってるのって高齢者以外がやってたらおかしいですか?
彼氏を実家に連れて行ったとき箱見て「おばあちゃん?」と聞かれて「いやおばあちゃんはここじゃないよ」と言ったら「親がこんなんしてるの?親いくつ?うちはひいおじいちゃんたちの知り合いとかはしてたけどおじいちゃんたちでもこんなことしてない」と言われました
別に笑ったり馬鹿にする言い方じゃなかったけど引いた感じだったのですごく恥ずかしい気持ちになりました…

タグ

No.3535491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

牛乳とは限らないですよ 今は大人用のヨーグルトや子供用のヨーグルトや野菜ジュースなんかもあるようです
高齢者だけとは限らないと思います

No.2

馬鹿にしたわけじゃないなら、彼の気持ちはわかります。
私も近所でヤクルトレディ見かけるんですが、今どきどんな人がこんなの使ってるんだ?とは率直に思いますので。

No.3

うちは新興住宅地で小さいお子さんがいるお宅多いですけど、乳製品の宅配されてるおうちはあちこち見かけます

その彼の思い込みがおかしいし、よそのお家の生活についてそんなふうにズケズケ言うなんて失礼な人ですね

主さんが恥ずかしく思う必要はないですよ

No.4

値段は高いけど、いいシステムだと思うけどなぁ。
逆にそういうのを利用出来て羨ましいです。
うちは、買い物のたびに買わなきゃいけないし、空のパックがたまって面倒です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧