最近、彼女と上手くいっていません。 僕のことが信用できないそうです。 彼女(…
最近、彼女と上手くいっていません。
僕のことが信用できないそうです。
彼女(A子)とは4年前に職場で知り合い、お互いに好意を持つようになり現在まで大人の関係です。
しかし、知り合った時にはA子は既婚者でした。当時は僕にも彼女(B子)がいました。
初めはA子も僕にB子という彼女がいることを承認していました。
しかし、半年くらいしてからA子に「B子と別れてほしい」と言われ、僕もA子のことが好きでしたのでB子に別れ話をしました。
案の定なかなかB子は別れてくれず、A子はまだ別れないの?と詰めてくる状況で、A子を安心させる為にまだ別れきっていない状況でA子には別れたと言っていました。
しかしいつまで経ってもB子は別れてくれずそれがA子にバレて、また嘘をついて、バレて、嘘をついて、の繰り返しでようやくB子と別れれたのに、次は信用出来ないといわれました。
A子は離婚しておらず、子供の将来を考えて今は離婚出来ないそうです。
会っても申し訳なさそうな顔をして、しかしやる事はやります。
彼女の心情がわかりません。
長くなり申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
彼女にとって今の状態がベストなんでしょ。
離婚しないのは子供のことだけではないと思う。
世間体や身内や自分の保身を考えたら家庭という形は保っていたいけど恋愛もしたいしセックスもしたいのが根底にある。
基本、彼女は我儘だし自分勝手な人だと思う。
主さんにだって将来はあるし心配する身内だっているのに束縛しようとするし最後には既婚者だと知って付き合ったのは主さんだと言いきる。
家庭での物足りない部分を主さんに埋めてもらってバランスをとってる感じ。
彼女が自分の立場をわきまえ分別のある女性なら自分から主さんに彼女と別れるように言わない。
客観的に見て将来を本気で考える女性ではないと思う。
主さんの友達なら、もうそろそろ目を覚ました方がいいと言います。
すべての回答
彼女自身が自分にも貴方にもないものを求めてるんだから、無理じゃない?
信用を築くしかないけど、それは口先だけでどうにもならないし、行動で示し続けるしかないもの。
だから、無理じゃない?ってことになるんだけど。
彼女にとって今の状態がベストなんでしょ。
離婚しないのは子供のことだけではないと思う。
世間体や身内や自分の保身を考えたら家庭という形は保っていたいけど恋愛もしたいしセックスもしたいのが根底にある。
基本、彼女は我儘だし自分勝手な人だと思う。
主さんにだって将来はあるし心配する身内だっているのに束縛しようとするし最後には既婚者だと知って付き合ったのは主さんだと言いきる。
家庭での物足りない部分を主さんに埋めてもらってバランスをとってる感じ。
彼女が自分の立場をわきまえ分別のある女性なら自分から主さんに彼女と別れるように言わない。
客観的に見て将来を本気で考える女性ではないと思う。
主さんの友達なら、もうそろそろ目を覚ました方がいいと言います。
現実に戻れるなら戻った方がいいよ。
彼女は所詮、他の男の妻であり母親なので。
大事になる前にケジメつけないと主さんにもダメージが降りかかります。
本当、引き際を間違えたら大変なことになる。
主さんだけを見て想ってくれる女性と幸せになってください。
他人事なんですけど今の彼女が元彼女まで振って人生までかける相手ではないと思ってしまって。
男性より女性の方が強かですからね。
優柔不断さが顔を出さないように強い意志を持ってから会ってください。
これにてお節介は終了します。
それでは頑張って👍👋
全員が独身であれば、よくある三角関係のいざこざ…で済むかもしれませんが、A子さんは既婚者なので、関係を続ければ立派な不倫です。
A子さんの旦那さんにバレたら慰謝料を請求されますよ。
1日でも早く手を引いてください。
今のあなたが全責任を負って受け止められる相手ではありません。
今私が人妻の立場です。私は彼氏に彼女と別れてとは言いませんよ。彼にとっては彼女も必要なんだと思いますから…。将来的に私と一緒になれたらどうするのか聞いた事はありますけど。側からみたら気持ち悪い関係だろうな〜とは思います。でも今は彼氏が心の安定剤です。お互い嘘をついて会っているので相手を無条件に信用出来ないのかも知れませんね。余程の覚悟が無いと続かない関係ですよ。
主さんの質問に答えると、信用は無理です。
元彼女に嘘ついて二股できる…いざ自分が本命の立場になると、別の女がいるのではって疑うでしょう。
それに何度も嘘ついたって、別れる気なく、あわよくば二股を続けようとした感じすらありますからね。
今更信用してくれは無理でしょう。
しかしですね、自分だって了承の上で付き合ったのに、主さんにだけ別れを迫るのは違うと思う。
彼女はワガママなんですよ。そして熱しやすく覚めやすい。新しい男との刺激には癒されたりするけど、時間が経てば興味も薄れ、不満は募る。
きっと主さんと別れたら別の男を探すし、その繰り返しですよ彼女。
体の関係も刺激の一つでしょう。
私も子を持つ母親の立場として、大切な子供がいるのにパパ以外の男と会って体の関係持ってるなんて、不潔で受け付けません。それでいてシレーっと家帰って家事やってご主人や子供と会話しながら笑ってるんでしょうから。
結婚生活も育児ももちろんストレス溜まることはありますよ?でも普通は不倫しません。癒しを他の男との交際には求めません。
友達とランチしたり、買い物したり、趣味などで発散するものですから。
主さんにはそういう女性が素敵な人ではないと目を覚まして欲しいものです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧