最近、彼女と上手くいっていません。 僕のことが信用できないそうです。 彼女(…

回答22 + お礼16 HIT数 2109 あ+ あ-

2022/05/10 18:38(更新日時)

最近、彼女と上手くいっていません。
僕のことが信用できないそうです。
彼女(A子)とは4年前に職場で知り合い、お互いに好意を持つようになり現在まで大人の関係です。
しかし、知り合った時にはA子は既婚者でした。当時は僕にも彼女(B子)がいました。
初めはA子も僕にB子という彼女がいることを承認していました。
しかし、半年くらいしてからA子に「B子と別れてほしい」と言われ、僕もA子のことが好きでしたのでB子に別れ話をしました。
案の定なかなかB子は別れてくれず、A子はまだ別れないの?と詰めてくる状況で、A子を安心させる為にまだ別れきっていない状況でA子には別れたと言っていました。
しかしいつまで経ってもB子は別れてくれずそれがA子にバレて、また嘘をついて、バレて、嘘をついて、の繰り返しでようやくB子と別れれたのに、次は信用出来ないといわれました。
A子は離婚しておらず、子供の将来を考えて今は離婚出来ないそうです。

会っても申し訳なさそうな顔をして、しかしやる事はやります。
彼女の心情がわかりません。

長くなり申し訳ありません。

タグ

No.3535693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.26 2022-05-08 16:48
匿名さん26 ( )

削除投票

彼女にとって今の状態がベストなんでしょ。

離婚しないのは子供のことだけではないと思う。

世間体や身内や自分の保身を考えたら家庭という形は保っていたいけど恋愛もしたいしセックスもしたいのが根底にある。

基本、彼女は我儘だし自分勝手な人だと思う。

主さんにだって将来はあるし心配する身内だっているのに束縛しようとするし最後には既婚者だと知って付き合ったのは主さんだと言いきる。

家庭での物足りない部分を主さんに埋めてもらってバランスをとってる感じ。

彼女が自分の立場をわきまえ分別のある女性なら自分から主さんに彼女と別れるように言わない。

客観的に見て将来を本気で考える女性ではないと思う。

主さんの友達なら、もうそろそろ目を覚ました方がいいと言います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やれるならいいんじゃないですか

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
そうじゃないんですよ。

No.3

あなたはどういう心情ですか

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
私としては今後とも彼女と良好な関係を築きたいです。

No.5

結婚したいとか、怒りはないんですか

No.6

>> 5 子供のことを思っている彼女の言い分も理解できますので、今すぐに結婚とは思っていません。
怒りはないですね。既婚者と分かっていて今の関係を築いた私にも責任はありますし、別れたと嘘をついていた過去もありますので。

No.7

まぁ、バレないようにがんばってください

No.8

主からの本気さが全く感じられないんだよね。

自己保身しか感じない。

No.9

本当に別れてるんだから、信じてくれとしか言えないですよね。

まあ、自分は離婚してないって負い目があるから、あなたも別れてくれてないことにしたほうが、本人の中でバランスがとれるのかも?

No.10

彼女の心情は聞くしかないですよ。
彼女はあなたが誰かと付き合うことも許さないけど、自分は離婚しないという方ですから、あなたを大切にしているとは第三者的には思えませんけど。

No.11

オイ!
B子の立場は!!(笑)

すみません。
偶然自分がB子の立ち位置だったもので。
なんやかんやで幸せそうだな。
お前ら二人とも地獄へ落ちろ(笑)

No.12

>> 8 主からの本気さが全く感じられないんだよね。 自己保身しか感じない。 コメントありがとうございます。
本気度とはなにを基準に測れるものなのでしょうか。
もしも、尽くした度合いであれば誰よりも彼女を愛した自負も彼女の全てを背負う覚悟もありますよ。
要約された文面だけでは伝わるはずもありません。

No.13

>> 9 本当に別れてるんだから、信じてくれとしか言えないですよね。 まあ、自分は離婚してないって負い目があるから、あなたも別れてくれてないこと… コメントありがとうございます。
私もそれは考えました。
しかし、彼女は私に他の女の子といることは嫌だそうです。

No.14

>> 10 彼女の心情は聞くしかないですよ。 彼女はあなたが誰かと付き合うことも許さないけど、自分は離婚しないという方ですから、あなたを大切にしている… コメントありがとうございます
やはりそうなのでしょうか。
尽くしたことは忘れましたが、尽くされた数ははっきりと覚えていて、どれも愛があるように感じていたのですが。

No.15

>> 11 オイ! B子の立場は!!(笑) すみません。 偶然自分がB子の立ち位置だったもので。 なんやかんやで幸せそうだな。 お前ら二人… コメントありがとうございます
私の勝手で振ってしまったこと、B子さんには本当に申し訳ないと思っています。

No.16

どの口が信用を語るのかしらね?
貴方だけでなく、自分の姿も見えて無い様だ。
二人して信用に値しない屑同士お似合いのバカップルじゃない。

No.17

>> 16 コメントありがとうございます
世間一般では罵られても仕方の無いことをしている自覚は十分にあります。
しかし、私はどうすれば彼女と良好な関係を築けるかをみなさんのお知恵をお借りして模索している最中です。
是非とも貴方様のお考えをお教え下さい。

No.19

>> 18 面白い言葉をたくさんご存知なのですね。
大変、勉強になります。

そうならないよう努めてまいります。

No.20

彼女自身が自分にも貴方にもないものを求めてるんだから、無理じゃない?
信用を築くしかないけど、それは口先だけでどうにもならないし、行動で示し続けるしかないもの。
だから、無理じゃない?ってことになるんだけど。

No.21

>> 20 コメントありがとうございます
恥ずかしながら"無いもの"がなんなのか見当もつきません。
信用の事でしょうか?
ご教示いただければ幸いです。

No.22

そうです。

No.23

>> 22 離婚をしていない事を責めると、それをわかった上でこの関係を持ったのでしょ、今更言わないでほしいと言われます。

No.24

主の事なんかどーでもいい
B子さんが哀れ
二股された挙句 一方的に別れられるとか
不憫だわ😓 
B子さんがめちゃくちゃいい男と
出会いめちゃくちゃ幸せになられますように‼️

No.25

>> 24 私もそう思います。

No.26

彼女にとって今の状態がベストなんでしょ。

離婚しないのは子供のことだけではないと思う。

世間体や身内や自分の保身を考えたら家庭という形は保っていたいけど恋愛もしたいしセックスもしたいのが根底にある。

基本、彼女は我儘だし自分勝手な人だと思う。

主さんにだって将来はあるし心配する身内だっているのに束縛しようとするし最後には既婚者だと知って付き合ったのは主さんだと言いきる。

家庭での物足りない部分を主さんに埋めてもらってバランスをとってる感じ。

彼女が自分の立場をわきまえ分別のある女性なら自分から主さんに彼女と別れるように言わない。

客観的に見て将来を本気で考える女性ではないと思う。

主さんの友達なら、もうそろそろ目を覚ました方がいいと言います。

No.27

>> 26 コメントありがとうございます。
たしかにおっしゃる通りだとおもいます。
そろそろ現実に戻ったほうがいいのかな。

No.28

現実に戻れるなら戻った方がいいよ。

彼女は所詮、他の男の妻であり母親なので。

大事になる前にケジメつけないと主さんにもダメージが降りかかります。

本当、引き際を間違えたら大変なことになる。

主さんだけを見て想ってくれる女性と幸せになってください。

No.29

>> 28 なにかとても他人事とは思えない回答ですね。
いや、余計な詮索はやめておきましょう。

今度彼女と会った時にすべてを話して、彼女の話したいこともすべて聞いて終わりにしたいと思います。

あなたと話せてよかった。ありがとう。

No.30

他人事なんですけど今の彼女が元彼女まで振って人生までかける相手ではないと思ってしまって。

男性より女性の方が強かですからね。

優柔不断さが顔を出さないように強い意志を持ってから会ってください。

これにてお節介は終了します。

それでは頑張って👍👋

No.31

全員が独身であれば、よくある三角関係のいざこざ…で済むかもしれませんが、A子さんは既婚者なので、関係を続ければ立派な不倫です。
A子さんの旦那さんにバレたら慰謝料を請求されますよ。
1日でも早く手を引いてください。
今のあなたが全責任を負って受け止められる相手ではありません。

No.32

既婚者の彼女は厚かましい人ね。自分は離婚しないけれど浮気男には恋人と別れさせたいなんて勝手過ぎる言い分ね

No.33

今私が人妻の立場です。私は彼氏に彼女と別れてとは言いませんよ。彼にとっては彼女も必要なんだと思いますから…。将来的に私と一緒になれたらどうするのか聞いた事はありますけど。側からみたら気持ち悪い関係だろうな〜とは思います。でも今は彼氏が心の安定剤です。お互い嘘をついて会っているので相手を無条件に信用出来ないのかも知れませんね。余程の覚悟が無いと続かない関係ですよ。

No.34

ごめん、結婚してる女のどこがいいの?!
あなた遊び相手にされてますよ?
いい加減目を覚まして独身の人見つけて下さい。
結婚して子供いるくせに他の男に手を出すなんてろくな女じゃありません。

No.35

>> 33 今私が人妻の立場です。私は彼氏に彼女と別れてとは言いませんよ。彼にとっては彼女も必要なんだと思いますから…。将来的に私と一緒になれたらどうす… コメントありがとうございます。
以前は彼女も私が安定剤だったようで、家での不満や育児の疲れを私で中和していたのだと思います。
それが嬉しかった。好きな人に必要とされていると思えました。
最近はあまりそれを感じなくなりました。

やはり貴方も彼氏を信用できない部分はありますか?

No.36

>> 34 ごめん、結婚してる女のどこがいいの?! あなた遊び相手にされてますよ? いい加減目を覚まして独身の人見つけて下さい。 結婚して子供いる… コメントありがとうございます。
正直やかりません。
結婚しているからダメな女性とも思えなくて。
洗脳されているんでしょうか。

No.37

主もなかなかだけどAがクソだと思う
Bが1番可哀想

No.38

主さんの質問に答えると、信用は無理です。

元彼女に嘘ついて二股できる…いざ自分が本命の立場になると、別の女がいるのではって疑うでしょう。

それに何度も嘘ついたって、別れる気なく、あわよくば二股を続けようとした感じすらありますからね。

今更信用してくれは無理でしょう。

しかしですね、自分だって了承の上で付き合ったのに、主さんにだけ別れを迫るのは違うと思う。

彼女はワガママなんですよ。そして熱しやすく覚めやすい。新しい男との刺激には癒されたりするけど、時間が経てば興味も薄れ、不満は募る。

きっと主さんと別れたら別の男を探すし、その繰り返しですよ彼女。

体の関係も刺激の一つでしょう。

私も子を持つ母親の立場として、大切な子供がいるのにパパ以外の男と会って体の関係持ってるなんて、不潔で受け付けません。それでいてシレーっと家帰って家事やってご主人や子供と会話しながら笑ってるんでしょうから。

結婚生活も育児ももちろんストレス溜まることはありますよ?でも普通は不倫しません。癒しを他の男との交際には求めません。
友達とランチしたり、買い物したり、趣味などで発散するものですから。

主さんにはそういう女性が素敵な人ではないと目を覚まして欲しいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧