私23歳、彼氏22歳でおめでたいことに妊娠しました。しかし、私自身、情緒が少し不…

回答3 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2022/05/08 01:35(更新日時)

私23歳、彼氏22歳でおめでたいことに妊娠しました。しかし、私自身、情緒が少し不安定で、妊娠5週目までは、1日にドリエル一錠。病院から渡された睡眠薬を半錠。抗精神薬を一錠。飲んでいました。
4週目から7週目は大事な時期なのに、薬を飲んでしまって後悔してます。
やはり、奇形児が産まれる確率は高くなりますよね?中絶した方が良いのでしょうか、、、。

タグ

No.3535862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勝手に決めつけず、産婦人科で相談してください。まずはあなたにストレスがかかることが一番負担になるので、抱え込まないことが大切ですよ。

No.2

わ~待った待った!ここは病院の先生に相談しましょ。
私も妊娠に気付かず初期の頃薬飲んでしまって、でも元気な赤ちゃん産みました!100%大丈夫かって聞かれたらわからないけどとにかく病院へ。

No.3

23、24で第一子は羨ましいな。
人生のうち長く子どもといれるから、いいと思う。

でも、妊娠期でも薬を飲む人もいるし、妊娠初期でお酒飲んじゃったっていう人もいるし。
奇形も原因不明な場合もあるし。

まず服薬量が少ないしね。

なぜ、自分の見解だけで、奇形や中絶を判断するのでしょうか?
医者や看護師さんの見解はそこには入らないのでしょうか?

きっと、何か薬の他に気になること不安なことがあるのだと思う。
それを相談できる何かしらがあるといいけど…今のうちに地域のサービスとか調べてみるのがいいと思う。
子育て支援が妊婦から対象になることもあるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧