読んでくれるだけで嬉しいです😭 私は今高校3年生です。 小さい頃から両親の仲…
読んでくれるだけで嬉しいです😭
私は今高校3年生です。
小さい頃から両親の仲が悪くて、パパがママに暴力をしたりする喧嘩を何回も見てきました
小五の時に自分で警察に通報したこともあります。
今は暴力ふるうまでいく喧嘩はほとんどないけど
ママは多分精神的な何かの病気で、理由も分からないことでずっと怒鳴ってたり私に暴言はいてきたりします。
家事もあまり出来なくて今までママが作ってくれたご飯を食べた記憶もないです。
今日もママに「あんたがおるからあかんのやわ」とか「はよでてって」とか色々言われて、今日に限らずに昨日もその前の日もほぼ毎日のようにこんなことばっかり言われるからメンタルしにそうです笑
酷い時は普通にお茶飲んでるだけでも「飲むなあんたの飲み方ムカつくんやわ」って言われたり「しね」とか言われます。
相談機関に相談もしたけど何もしてくれなくて、学校の先生に話しても「暴力はさ
れてないんやろ?じゃあ大丈夫!」って言われて
大丈夫じゃないのになんで気持ち分かってくれへんのやろって思います😭
今高3で進路のこともめっちゃ考えてるのに
ママは「就職しろあんたに決める権
利ない」とかずっと言ってます。
月曜日先生にも電話して言っとくからって言われました。
でもパパは進学進めてて大学のことめちゃくちゃ考えてくれてるけど、もう自分がどうしたいのかも分からんくなってきて
このまま生きててもしんどい未来しか見えんくて毎日ほんとに死にたいってめっちゃ思います😭😭😭
そうやって思ってても頑張って毎日学校も行って友達とも笑って過ごしてるのに
誰も分かってくれんしママには色々言われるしもう全部どうでもよくなってきて
ほんとにしにそうです。
どうしたらいいですか🥲
ネガティブなことばっかり言ってごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
情報量少なくて何が正しいか分からんけども、あなたの身近なまともで信じられる大人の言うことを参考に進路決めたらいいと思いますよ。この場合お父さんになるのかな?
あとは残念ながらお母さんは治らないでしょうし、あなたに悪影響を与えているだろうからなるべく早く親元を離れることをオススメします。
親戚の家に逃げられないですかね...
その環境は辛い。
できたら寮付きの大学生活が送れたら
良いのですけど。
お父さんが進学賛成なのがせめてもの
救いですよね。お父さんが諸々資金援助も
してくれるなら、大学入学を機に
一人暮らしするのを前提に
進学にむけて進めたらいいと思います。
お母さんのことばは、
真に受けない方がいいです。
お母さんは心を病んでしまっているのが
本当に気の毒ですけど、ひとまず
主さんはそれに影響されないでほしいな
と思います。
私の家庭もそんなもんだったよ。きっと私ら前世の行いが悪かったんよ。じゃからこんな辛い目にあうんよ。こういう不幸は前世の悪行が浄化されとるときに起こることやけん、やがて幸せになれる思うて生きていこうよ。就職して家でような。お母さん恨んじゃおえんよ。赦したげてな。お母さんも被害者やけん。
なるほどなるほど。
パパは、腕力で暴力をする最低人間。
ママは、言葉の暴力をする最低人間。というか頭狂ってるね。
そこに放り込まれた真人間のあなた。
そりゃ苦しいし、しんどいわな。
真人間というか、普通の子よりしっかりしてる。小5で通報とか、今の状況もよく把握できてるみたいだし。
学校の先生は、面倒くさいことには蓋をして逃げる、と。まあ所詮、先生も他人だもんな。
周囲にまともな人間がいないね。ヤバいな。
その中でもまだ、一番ましなのがパパか。大学行かせてくれようとしてるもんな。
パパに「ママと一緒にいたら頭がおかしくなりそう。もう無理。大学行ったら独り暮らしさせて。お願い」って言って、独り暮らし出来んかな。
本当に狂った人と一緒にいたら、あんたまで狂うで。
今すぐにでも逃げ出してほしいし、それは無理だけど、もう極力、ママとは関わらん方がええよ。本当に関われば関わるほど、やばいから。
死にたいって思うのもよく分かる。
だって、あなたのいる場所、そこ地獄だもん。
そりゃ、死にたくなるのが当たり前だよ。しんどすぎるよ、そこ。苦しすぎるよ。
頑張って、大学行って、早くそこを脱出しや。
それが無理なら、本当に部屋に引きこもってママと関わらんようにするか、外にどこか居場所をみつけて、ほとんど家にいないようにした方がええよ。
自分は、放課後は学校、終わったら夜まで開いてる図書館か、マック、駅の待合室とかで過ごして、ほとんど家にいないようにしてたよ。
やっぱ家は地獄やったから。
親とちゃんと話しできないって辛いよね…
児童相談センターにお願いしてみたら…?
何か力になってくれると思いますよ❗
お母さんはきっと何かの精神的な病気なのかも…
大変かと思うけど…
自分のこれからの人生を大切に生きていって下さい❗
私はもうおばさんなんだけど…
やはり母親が精神疾患で大変な子供時代を過ごしたから…
貴方の気持ちが痛いほど分かります…
そんな母親ももうこの世にいなく平和になりました❗
いつか必ず苦労したぶん❗幸せ😆🍀になって下さい😉
応援していますよ❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧