結婚したいのですが彼と彼のお婆さまとの同居するとして、籍を入れないで予行演習とし…

回答2 + お礼2 HIT数 318 あ+ あ-

2022/05/08 14:02(更新日時)

結婚したいのですが彼と彼のお婆さまとの同居するとして、籍を入れないで予行演習として彼と彼のお婆さまと一緒に暮らす期間を設けるのはアリですかナシですか?

予行でお婆さまと暮らすのがダメだった場合お婆さまと一緒に暮らすのをやめる事は失礼ですか?
予行期間の間、彼の家族が実家に来たら私がお茶出しとかするのでしょうか?
彼の家族もお試し期間私への扱いが困りますかね?
私もどう対応すればいいかわかりません。

同居は大変だからやめなさいとか2人でアパートを借りてお婆さまの家の近くで暮らした方がいいとか言われますが、彼の家の状況も難しく、物件が家の近くにないのでそれができない状況です。
彼はとても素敵な人なので私は結婚したいです。

何度も投稿してすみません💦

No.3536227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予行練習ありかなしかはからとお婆さんに聞くしかないですよ。
一緒に住んでみてあなた発信からやっぱり無理となると同じ気持ちでない限りいい気はしないでしょうが、あなただけが我慢することでもありません。
お茶出しに関しては、お婆さんと相談したらいいですよ。まずは私がやりますと言って、あまりに拒否されるようであれば相手に従います。後から文句を言われるようであれば、次回はさせていただきますと言ってやればいいでしょう。
お試し期間にあなたの扱いに困るかどうかはご家族次第で推測しにくい問題です。出来れば彼に予行練習することについて家族がどう思っているか聞いてもらってはどうでしょうか。

No.2

彼に、
「あなたとあなたのお婆様と同居するとして籍を入れないで予行演習として、あなたとあなたのお婆様と一緒に暮らす期間を設けるのはアリ?ナシ?予行でお婆様と暮らすのがダメだった場合お婆様と一緒に暮らすのをやめる事は失礼?予行期間の間、あなたの家族が実家に来たら私がお茶出しとかするの?あなたの家族もお試し期間私への扱いに困る? 私もどう対応すればいいか分からないんだけど。」
って言えば?

No.3

>> 1 予行練習ありかなしかはからとお婆さんに聞くしかないですよ。 一緒に住んでみてあなた発信からやっぱり無理となると同じ気持ちでない限りいい気は… 分かりました。彼と彼の御家族に聞いてみます。
ちょっと話し合いが必要ですね。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 彼に、 「あなたとあなたのお婆様と同居するとして籍を入れないで予行演習として、あなたとあなたのお婆様と一緒に暮らす期間を設けるのはアリ?ナ… ちょっと彼と彼の家族に聞いてみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧