人生初ダイエットです。 30代男性です。 これまでの人生で、初めて太りま…
人生初ダイエットです。
30代男性です。
これまでの人生で、初めて太りました。
おそらくこの2年で10キロは増えたと思います。
これまでは好きなものを好きなだけ食べても全く太らず、むしろ太りたいくらいだったのですが、いざ肉がついてみると、だらしない体になってしまい、これではいかんと思い、痩せようと思いました。
ただ、なにぶんそういった経験もないため、どのようにしたら痩せられるのか分りません。
希望としては、正直、体重はそこまで減らなくてもいいです。
理想で言えば細マッチョ体型ですが、お腹が出ている今の身体を絞りたいです。
現在
身長181センチ
体重80キロ
体脂肪率28%
お酒は飲みません。
運動はほとんどしません。
仕事は立っていることが多いです。
とりあえず、簡単な筋トレは始めましたが、後のことは何が正しいのか、ネットを見てもわからなかったので、詳しい方がいましたら、教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
朝食を食べないのが1番問題です。
その分昼をたくさん食べてしまうなら、脂肪を溜め込んでしまいます。3食きちんと食べることが大事です。
早ければ1ヶ月、遅くても3ヶ月後には効果が目に見えると思います。
だいたいでいいので食事した分をカロリー計算してみるといいですよ。
慣れてくると見ただけで食事メニューのカロリーがわかるようになるので、あとは目指すカロリー摂取量を超えないよう気をつけるだけです。
頑張ってください!
体重を1kg減らすのに必要な消費カロリーはおおよそ7200kcal
あくまで目安ですが、スレ主さんの場合だと一日約2600kcalが消費されるので
目標5kg減=合計36000kcal消費
1日当たり400kcal消費すれば良いので食事を2200kcalに抑えればスレ主さんの希望どおりになると思います。
ダイエットも最初の頃は辛いかもしれませんが身体が変わり始めたら楽しくなるので頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧