男性にお聞きします。 既婚女性(離婚前提に別居中)と両思いになったら躊躇な…

回答6 + お礼7 HIT数 555 あ+ あ-

2022/05/09 18:00(更新日時)

男性にお聞きします。

既婚女性(離婚前提に別居中)と両思いになったら躊躇なく普通に会いますか?

タグ

No.3536717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-05-09 01:43
匿名さん2 ( )

削除投票

>>7

会うだけなら全然会う人の方が多いと思うよ。両想いなわけでしょ?外で食事するくらい何の問題もないのだからさ。

付き合ってエッチするとなるとリスクを考える人がいるって事だよ。それは両想いだからとか関係なく主さん自身の行動がどうか信用があるかなど今の状況が実際にどうなのかで判断されるだろうって事だよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?イヤです、絶対会いません

だって、別居中だろうが離婚前提だろうが、婚姻関係続いてるじゃないですか

仮に私がそうなったとして、その後の私と貴女の生活あるんですよ?明らかに離婚訴訟、慰謝料請求的にマイナスじゃないですか
数ヶ月で済むなら会いませんよ
性行為が出来る可能性がある状態になっただけで、貴女の不利になるんですよ
そんなの股間ぶん殴ってでもしませんよ。電話も連絡も離婚が確定するまでだんまりです

ギリギリ、偶然を装って公衆の面前で会い、意思の確認をするくらいです

なんで、そんな相手に利する様な危険な事するんです?

No.2

躊躇なくって事はないだろうけどリスクが少ないなら会う人もいると思うかな。

• << 4 場合によるということですね。
  • << 7 リスクが少なくても会わない人の方が多いと思いますか?

No.3

>> 1 え?イヤです、絶対会いません だって、別居中だろうが離婚前提だろうが、婚姻関係続いてるじゃないですか 仮に私がそうなったとして、… 男性ですか?

離婚が成立するまでは何もしないということですね?

No.4

>> 2 躊躇なくって事はないだろうけどリスクが少ないなら会う人もいると思うかな。 場合によるということですね。

No.5

ん?男性です

離婚が成立するまで何もしませんよ。両想いは確認しあっているのでしょう?
その為にも、離婚をするのでしょう?

なんだったら、離婚成立後300日は性行為しないくらい平気です
法的に面倒ですから
面倒なんです、迂闊に即妊娠すると前の夫の子として認定されます。それが、300日です

俗にいう離婚問題での300日問題です

そんな重荷を両思いの愛している女性に背負わせるくらいなら、頑張ってくれと応援するしか無いです
捨てられる手紙、証拠の残らない言葉で愛を伝える方法があるなら伝えますが、そんな状況の愛する人との将来を不利にするのに300日、一年待てないなんてありえないでしょう?

No.6

>> 5 しっかりとしたご意見、ありがとうございます。
そうですよね…

自分の周りが、「好きなら会う、本気なら会う、会わない理由なに?」
との意見が多く、聞いてみました。

他にも会わない理由や、他の方にも伺ってみたいです。

No.7

>> 2 躊躇なくって事はないだろうけどリスクが少ないなら会う人もいると思うかな。 リスクが少なくても会わない人の方が多いと思いますか?

No.8

「好きなら会う、本気なら会う、会わない理由なに?」って……

そんな法律とか裁判になった場合を考えない、ドラマ見すぎの楽観主義ですよ……
本音で言います「猿かよ」って感じです
もう、婚姻関係は内心ではなく、個人として恋愛していても裁判・法律上では別で、不貞行為です
不利になる事してどうするんですか

お金をムシってやろうという意味ではないです。相手の女性の瑕疵になる事がイヤなのです
ちゃんと、別れて次の恋愛をして、再婚した。それでいいじゃないですか

愛してる女性ですから、身体も求めたいですし言葉も交わしたいです、当たり前に
でも、それは今後の2人にとって弱点を作るだけです

時間がかかったとしても2年です。2年後の貴女を愛せる自信があれば待てます

私に出来るとしたら、離婚成立までは他人の視線がある喫茶店や飲食店で会い「きっちりと帰る。変な所には行かない」
そして、一定期間をあけてから婚姻する

それ位です

No.9

>>7

会うだけなら全然会う人の方が多いと思うよ。両想いなわけでしょ?外で食事するくらい何の問題もないのだからさ。

付き合ってエッチするとなるとリスクを考える人がいるって事だよ。それは両想いだからとか関係なく主さん自身の行動がどうか信用があるかなど今の状況が実際にどうなのかで判断されるだろうって事だよ。

No.10

>> 9 途中までは理解しました。

> それは両想いだからとか関係なく主さん自身の行動がどうか信用があるかなど今の状況が実際にどうなのかで判断されるだろうって事だよ。

これがよくわかりません。

No.11

>> 8 「好きなら会う、本気なら会う、会わない理由なに?」って…… そんな法律とか裁判になった場合を考えない、ドラマ見すぎの楽観主義ですよ……… そうですよね。

好きならリスクとか言ってられない、会わないっておかしい

のような意見をリアルに聞き、ちょっと不愉快になったので伺ってみました。

ありがとうございました!

No.12

>>10

例えば主さんが慎重さのないような行動が多かったり用心深くなさそうに見えたりリスクを軽んじてる感じなら危なっかしくて信用できないじゃん?

今の状況ってのは別居してるだけなのか離婚調停をしてるかなど実際の状況が分からないなら危なっかしいだけじゃん?ちゃんと事実を知っておかないとさ。

要は相手から見た場合はそういうとこで判断する人もいるだろうって事。本音としては面倒くさい事に巻き込まれたくないでしょ?それくらいなら1さん言うように待てば良い話なのだから。

ただ慎重に行動できるなら付き合う人も当然いると思うって事さ。実際にいるしね。別居してホントに離婚しようとしてるのが見えるなら上記を踏まえてリスクを承知の上で慎重に付き合う人の方が多いイメージだけどね。まぁ主観でしかないけどさ。

No.13

>> 12 よくわかりました!
そうですね。

ご意見本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧