野蛮人のように。1985年の日本映画。主演は、薬師丸ひろ子・柴田恭平。「竜二」の…

回答2 + お礼2 HIT数 290 あ+ あ-

2022/05/09 17:20(更新日時)

野蛮人のように。1985年の日本映画。主演は、薬師丸ひろ子・柴田恭平。「竜二」の川島透監督作品。【以下ネタバレあります】

15歳でデビューした小説家(薬師丸ひろ子)は湘南の海辺の家で暮らしている。仲間とパーティや花火を楽しむも心が晴れず、一人で六本木に。道を歩いていると、チンピラ風の男・中井英二(柴田恭平)にぶつかり〜。

内容はさておき。柴田恭平さんが、カッコ良いのだ!中盤からは、薬師丸ひろ子さんとのツーショットでほぼ話が進むが、洒落た感じのやり取りを飽きずに観られた。映像も美しく、80年代の街並みの風景が懐かしい。先日亡くなった、ストロング金剛(小林)さんも出ています。

観ましたか。

タグ

No.3536830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。その映画は観てないかも。柴田恭兵といえば、あぶない刑事かな。ドラマ、映画全部観ましたよ。舘ひろしとは、最高のコンビ、ファッションとか、サングラスとかセンスも良く、関係ないね!とか、言ったり楽しく観れた、音楽も良かったですね。ストロング金剛は大河ドラマにもでていたですね、
ちなみにストロング小林は、やはり、猪木と戦った蔵前国技館の2試合が全盛期でしょう、だけど、猪木が余裕に見えたかな、猪木は日本プロレスで強敵とやってきたから、その差がでていたと思う。坂口小林組はあまり強く見えなかったですね。

No.2

>> 1 デイジーさん、あぶない刑事は、自分も何回も何回も観ましたよ。カッコ良かったですね。あと、柴田恭平さんは、大河ドラマ武田信玄の、上杉謙信役が良かったですね。自分は日本の俳優は、①ヤクザ役ができる、②刑事役ができる、③時代劇ができる、④さえないパパやサラリーマン役もできる、俳優さんが好きで、柴田恭平さんはその最たる俳優で大好きなのです。

猪木の名勝負というと、必ず、ストロング小林戦が出てきますね。ジャーマンとかインパクトあったのでしょうね。

No.3

薬師丸といえば、

機関銃、探偵物語、メインテーマ、Wの悲劇~と角川時代のイメージが強いですが、これは角川と契約終わってからの作品?

タイトルは知ってますが、記憶がなくおそらく観てません、

柴田恭兵も好きなので気になります!

No.4

>> 3 野蛮人のように、が、角川との契約が終わってからの、初主演映画とのことです。内容的には少し薄いですが、薬師丸ひろ子さんや柴田恭平さんの良さは充分味わえる良い作品と思います。機会があれば是非観てみてください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧