私は付き合ってる人が居ても束縛されたくないと思ってしまいます。 不誠実ですよね…

回答15 + お礼6 HIT数 701 あ+ あ-

2022/05/11 08:16(更新日時)

私は付き合ってる人が居ても束縛されたくないと思ってしまいます。
不誠実ですよね。それはわかっているのですが、よりたくさんの人から愛されたいんです。
チヤホヤされたいんです。
私は恋愛に向いてないんだと思います。
ですが、好きな人と付き合っていたいです。

どうすればいいですか…泣?

タグ

No.3536902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ承認欲求ですよね根っこはね
愛されることで自分の渇きが埋められるように
思っているんだと思います

No.2

>> 1 どうすればいいですか?
きっと私は好きな人を傷つけてしまいます。

No.3

それって束縛されたくないけど、好きな人のことは束縛したいってこと?

No.4

彼氏も一緒にワイワイできる共通の仲間作って遊んだら?
「チヤホヤされたい」が他の男とイチャイチャしたいってレベルなら一般的な恋愛向いてないと思う。

No.5

好きな人と付き合う場合は、好きな人の気持ちも大事にしなきゃいけません。
好きな人は他の男性にチヤホヤされる主さんを誇らしく思うでしょうか?不快に思うでしょうか?それにもよるんじゃないですかね?モテモテの女性を彼女にしていると喜んでくれる男性ならいいかもしれないけど、チヤホヤ具合が過度だとほとんどの男性が不快に思うはずです。

それでもチヤホヤされたいのなら、全ての男性が束縛するわけじゃないし、彼のいない場でチヤホヤされれば別にいいんじゃないです?

No.6

束縛が嫌なら束縛しない人を選べばいい。
当然相手も束縛しない。
それなら結構いますよ。
自由恋愛って男性も多いです。

No.7

思ったんだけど恋愛に向いてないんじゃなくて結婚に向いてないんだと思う。

No.8

恋人がいますが束縛されたくないですよ?
その気持ちは普通だと思いますけど。

よりたくさんの人から愛されたいチヤホヤされたいってのが、どのくらいのレベルによるかわかりませんが、周りの人は主さんに無関心なのでしょうか?家族や友達は?愛されてないですか?
不特定多数の人間から愛されたいチヤホヤされたいってことならYouTubeになってみてはどうでしょう?
承認欲求が消化できてないんだと思います。

とりあえず、素の自分で付き合って彼の反応を見たらいいと思う。

No.9

束縛されたくないとチヤホヤされたいは別物ですよ?

お互いを尊重して束縛しあわずに自由だけれど長年ラブラブなカップルや夫婦は沢山います。なので束縛されない関係は難しくはないです。
ただ、その理由がチヤホヤされたいというものなら、好きな人と付き合いたいとか、特定の相手を作らない方がお互いの為かもしれません。

同性異性関わらず仲良くいたいみたいなものならともかく、チヤホヤされたいって感情を持ったまま特定の人と付き合う事って、相手にも良くないですし主さんにもデメリットだらけになりますよ。

No.10

ポリアモリーという、お互い合意の上、複数のパートナーと付き合う恋愛形態もあるそうですよ

No.11

>> 3 それって束縛されたくないけど、好きな人のことは束縛したいってこと? わからないです。
特に束縛したいとは思ってないと思います。

No.12

>> 4 彼氏も一緒にワイワイできる共通の仲間作って遊んだら? 「チヤホヤされたい」が他の男とイチャイチャしたいってレベルなら一般的な恋愛向いてない… 彼氏は複数人で遊ぶのは好きじゃなくて、わたしと2人きりがいい人なんです。

イチャイチャしたいわけではなくて、異性とも遊びに行ったりしたいなと言う感じです。

No.13

>> 5 好きな人と付き合う場合は、好きな人の気持ちも大事にしなきゃいけません。 好きな人は他の男性にチヤホヤされる主さんを誇らしく思うでしょうか?… 彼氏には内緒でチヤホヤされるということですか?

No.14

>> 8 恋人がいますが束縛されたくないですよ? その気持ちは普通だと思いますけど。 よりたくさんの人から愛されたいチヤホヤされたいってのが、… 家族は仲良くないので、お互い嫌いみたいな。
友達はいますけど…

素の自分で付き合うと、彼氏を傷つけてしまうかと...

No.15

お互い束縛しない人を選べばいいと思う。
当然彼も他の女性と飲みに行こうがお互い様で自由にすれば良いという考えですよね?

No.16

>> 15 はい...そうですけど...

No.17

>> 13

5です。ん???彼氏に内緒でチヤホヤ…?

例えば彼氏のいない場所(同窓会、職場や学校など、主さんの行動範囲で彼氏の行動範囲外)で起こった出来事をいちいち彼氏に報告しなくてもいいですよね。内緒も何も報告の必要がないじゃないですか。同窓会でねー、他の男の人にチヤホヤされたんだーなんて彼氏に報告しないでしょ?チヤホヤされたい人は隠してでも異性のいる集まりに参加しますよ。

No.18

≫私は付き合ってる人が居ても束縛されたくないと思ってしまいます。不誠実ですよね。それはわかっているのですが、よりたくさんの人から愛されたいんです。

全く同じ考えの人で遊びに行くような人と付き合えばいいでしょ。

私はいいけど相手はダメなんてことはまかり通らないから自由に動いてOK、共感出来る相手を即刻探すか付き合わず永遠遊ぶべし

No.19

恋人とか付き合うことに拘るからでは
主みたいなタイプはセフレ程度に留めておいた方がお互い気が楽で済みそう

No.20

私と全く同じです。
今の彼氏は異性との連絡先は消してと言われてます。だけどやっぱりなんか寂しいです。連絡取ってしまいそうです、、

No.21

何故に今の彼氏はキープしておきたいのか分からない。主さんの考えは今の彼には受け入れられないので、皆にチヤホヤされるは実現しなくなるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧