こんにちは。30代前半の主婦です。娘のことで相談がありましてこのサイトに来ました…

回答9 + お礼4 HIT数 582 あ+ あ-

2022/05/11 13:24(更新日時)

こんにちは。30代前半の主婦です。娘のことで相談がありましてこのサイトに来ました。この間、テストで100点を100回取ったらスマホを買ってあげるということでスマホを買ってあげました。履歴は見るねと伝えており、本人もいいよと言っていました。昨日夜履歴を見ていたら娘がアダルトサイトを見ていました。更に検索履歴(アダルトサイトの)に「嘔吐」「束縛してお腹押す」「ゲロ」などがありびっくりしました。正直ショックです。今日の朝はいつも道理接していました。なんて言えばいいかわからなかったからです。娘のことを詳しく説明すると今年で小6、至って成績の良い普通の女の子と先生から聞いています。昨日は普通に部屋にこもって何かを見ていました。多分そこの時間で見ていたんだと思います。自分でもどうしていいかわからず、相談してみました。このような経験がある方はいますでしょうか?

22/05/09 16:18 追記
ちなみに夫は単身赴任で5月中旬頃に帰ってきます。夫を待つべきですか?

タグ

No.3537059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-05-09 16:20
通りすがりさん4 ( )

削除投票

「履歴見たけど、これどうしたの?」とか、「興味あったの?」とか聞いてみたらどうですか。きちんと会話をすることが大事だと思います。

No.3 2022-05-09 16:20
匿名さん1 ( )

削除投票

履歴見ることは伝えているんですし、
こういうのに興味あるの??と聞いてもいいと思いますよ。

No.7 2022-05-09 16:26
匿名さん7 ( )

削除投票

まぁ、知り合いの女性にもその手の性癖の方がいますけど早いですねぇ

理性的に出来れば別に否定する事でも無いのですけれど、うーん
結構そのタイプは自傷行為などに出る人が多いので心配です

たまたま何かで理解出来ない「そんな事」を知って調べたのか、自然と興味がわいたのか

でも、聞きたくないですし聞かれたくないでしょうから、見守るしか無いですかね?

旦那さまが戻っても相談は出来るでしょうが、もし伝えるのはおそらく貴女の方が良いと思います
うーん、どうしたものやら

年代が違いすぎて、今のリアルな小学校6年生の性の認識がさっぱり解らないのですよ

でも履歴を見るのに「いいよ」と気軽に返しているので、なんと言うか具体的には解ってないもやもやした状態の可能性もあるので、変に突っついて刺激するのもなぁって思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ、ちょっときついねそれ

No.2

>> 1 きついですよね。

No.3

履歴見ることは伝えているんですし、
こういうのに興味あるの??と聞いてもいいと思いますよ。

No.4

「履歴見たけど、これどうしたの?」とか、「興味あったの?」とか聞いてみたらどうですか。きちんと会話をすることが大事だと思います。

No.5

>> 4 いま娘は習い事に行っているので帰ってきたら話してみようと思います。提案ありがとうございます。

No.6

>> 3 履歴見ることは伝えているんですし、 こういうのに興味あるの??と聞いてもいいと思いますよ。 回答ありがとうございます。娘が帰ってきたら伝えようと思います。

No.7

まぁ、知り合いの女性にもその手の性癖の方がいますけど早いですねぇ

理性的に出来れば別に否定する事でも無いのですけれど、うーん
結構そのタイプは自傷行為などに出る人が多いので心配です

たまたま何かで理解出来ない「そんな事」を知って調べたのか、自然と興味がわいたのか

でも、聞きたくないですし聞かれたくないでしょうから、見守るしか無いですかね?

旦那さまが戻っても相談は出来るでしょうが、もし伝えるのはおそらく貴女の方が良いと思います
うーん、どうしたものやら

年代が違いすぎて、今のリアルな小学校6年生の性の認識がさっぱり解らないのですよ

でも履歴を見るのに「いいよ」と気軽に返しているので、なんと言うか具体的には解ってないもやもやした状態の可能性もあるので、変に突っついて刺激するのもなぁって思います

No.8

「興味ある」って返されても何て言ったらいいかわかりませんが、頑張ってください・・・

(すみません、1度目のレス、衝撃のあまりタメ口で書いてしまいました、失礼いたしました)

No.9

>> 7 まぁ、知り合いの女性にもその手の性癖の方がいますけど早いですねぇ 理性的に出来れば別に否定する事でも無いのですけれど、うーん 結構そ… わざわざ長文ありがとうございます。確かにそのくらいのお年頃は何でも気になってしまうので単純に気になっただけかもしれないですね。夕食時に娘に伝えてみます!ありがとうございます

No.10

個人的にはなにも言わないほうがいいと思う。
私自身が子供の頃そういったものを親に指摘されすごく傷ついたし恥ずかしい思いしたので。
ちなみにごく普通に育って変態とかにもなってません。

No.11

pixivとか見てみたら嘔吐とかのフェチある人結構いるよ
娘に直接聞くのはやめたほうがいいと思う
詮索とか干渉は嫌われるかも

No.12

興味の有る言葉や気になる言葉で検索してしまったのかもしれません。
アダルトサイトを何度も見ているのなら、そちらが気になる年頃になったのでしょう。
携帯キャリアのサービスフィルタリングを行う、フィルタリングアプリを入れる、等で見れにようにする。
履歴は消せるので、注意したら消してしまうかもしれません。

No.13

とりあえず様子見してください
娘さんがたまたま何かで嘔吐検索してそこに辿り着いたのか
学校でそういう話を子供同士で気持ち悪いとか言ってて検索してみたのかも不明です
もし趣味的なものでしたら親に見られて親に嫌悪されてると思うと自分を責めるようになるでしょうし
子供ながらに人格否定に繋がって表に出せなくなり、精神的に内に篭るようになってしまうこともあります
しばらくは様子を見て続くようでしたら旦那さんにも相談してみてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧