始めて、このサイトに来ました。 好きな人がいて、両思いか確認したくていろいろ調…

回答5 + お礼2 HIT数 353 あ+ あ-

2022/05/09 22:00(更新日時)

始めて、このサイトに来ました。
好きな人がいて、両思いか確認したくていろいろ調べたらこのサイトにたどり着きました。

高校一年生です。

自分には小1のときから好きな女子がいました。この子をAさんとします。
小1のときはあまり仲のよい関係ではありませんでした。
小3くらいになってから、よく話すようになり、仲良くなりました。

しかし小4の時にAさんのお父さんの都合でそのAさんは海外に引っ越すことになってしまいました。学校内でのお別れ会くらいで、一対一で別れを伝えることはありませんでしたし、僕からも特に個人的に何かを伝えるチャンスもありませんでした。

しかし、小6の時にAさんは帰ってきました。今度はもうどこにも引っ越すことはないようで日本にいるということになりました。

その頃も僕はAさんがまだ好きでした。

僕とAさんの距離を近付けてくれたのが席替えです。席替えのくじ引きで一年間全てAさんと席が隣でした。(席替えは6回しました。)

ずっと隣でもお互い嫌がることなく、すごいくらいに仲良くなりました。

小6のバレンタインの日、Aさんに校舎裏に呼ばれました。手作りチョコと連絡先や今までのお礼、これからもよろしくなどが書いてある手紙をもらいました。

中学高校は学校が違かったです。
でも毎日のようにLINEで連絡を取り合ってました。

Aさんと知り合った期間を全て足すと、今年で9年くらいになります。

そろそろ僕は告白をしたいと思ってます。
でも始めてのことでどうしたらよいかあまりよく分かりません。変なこと言ったら嫌われる可能性もありますし。

そしてそもそもAさんが僕のことをただの仲のよい友達ではなく、好きだと思ってくれているのかが気になります。

ここまで読んでみて、Aさんは僕のことを好きだと思っていると思いますか?

そして告白するとき意識することありますか?

タグ

No.3537158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バレンタインもらったんだから脈有りだと思うよ!

No.2

普通に言えばいける気がします。
変にカッコつけようとせず、上から目線にならないように、真っ直ぐに気持ちを伝えるのが良いと思います。
上手く行ったら報告してくださいね。

No.3

小学生の頃は確かにAちゃんも主さんのこと好きだったかもしれないけど、中学高校と離れてたら微妙かもね、その間に素敵な人見つけちゃってるかもだし。男も女もだけど好きでいた期間や一緒にいた時間が長いからと言ってその人のことを好きになるとは限らないから、、
まーでも思い切って聞いてみれば?
男ならうじうじしてたらダサいよ!笑

No.4

>> 2 普通に言えばいける気がします。 変にカッコつけようとせず、上から目線にならないように、真っ直ぐに気持ちを伝えるのが良いと思います。 上手… ありがとうございます。ご報告します。

今さっき彼女の家に行きました。告白しました。

「小1の頃から好きだった。バレンタイン嬉しかったよ。付き合って。絶対幸せにするから。泣かせない、悲しませないよ。」と言いました。

ちょっとカッコつけた感じしちゃいますよね。
もっとシンプルなやつ考えてたのに。緊張しちゃって忘れてしまい、その場で浮かんだことを言ってしまいました。

結果は彼女から「うん。ありがとう。私も小1のときから好きだったよ。付き合おう!まあもういいけどもっと早く言ってくれてもよかったよ。笑」

成功しました。アドバイスのおかげで自信もって告白できました。よかったです。ありがとうございました。

おまけの話ですので、読みたくない人は読まなくてもいいです。

告白した後、僕は自宅に帰ろうとしました。その時、急に後ろから彼女が来て、「こっちむいて」と言われたので向きました。
そしたらキスされました。
彼女から「本当に嬉しかったよ。ずっと告白してくれるの待ってたの。なかなかしてくれなかったから、もう他の人と付き合ってると思ってた。だってHくん(僕のこと)みんなから頼りにされてそうだし。みんなと仲良いし。本当にありがと。これからもよろしくね。じゃあね。」と言われました。

こんなに嬉しいことあるんだなと思いました。彼女とのこれから一生大切にします。

No.5

よかったですね!

私は高校1年生で,好きな人がいるんですけど私は,なんか色々ネガティブに考えてしまう癖があって,落ち込んでたんですが
貴方の彼女さんへの頑張りと彼女さんの貴方への頑張りを聞いてなんだか元気がでました‼︎
いつまでもお幸せに,そして彼女さんを大切にして幸せな日々を送ってください‼︎
素敵すぎるカップルです!

No.6

うわ〜! おめでとう、良かったね!!
彼女を大切にしてね!

No.7

>> 5 よかったですね! 私は高校1年生で,好きな人がいるんですけど私は,なんか色々ネガティブに考えてしまう癖があって,落ち込んでたんですが … ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧