靴の踵部分の削れについて 二十代女性です。 私は昔から歩き方が悪いのか、…
靴の踵部分の削れについて
二十代女性です。
私は昔から歩き方が悪いのか、靴の消耗が非常に激しいです。
vansのスニーカーを愛用していますが、半年もすると踵の赤いロゴ部分が綺麗に消え去ります。
もちろん穴も開くので、修繕ゴムのチューブを買い対処しています。
また、仕事柄パンプスを履いているのですが、一年も履くと右足はヒールの外側が斜めに削れ元のヒールの高さとは3センチほど差ができます。
立つだけでぐらつき、足も痛みます。
左足はヒール部分全体が削れ、購入時と比べると5センチほど消滅しているという有様です。
普段から歩き方に気をつけたりしていますが、やはり癖なのか気づくとみっともない靴に大変身を遂げています。
靴など消耗品と諦めればそこまでですが、お気に入りのスニーカーが半年で寿命を迎えることがつらくてたまりません。
同じような悩みを持った方に出会ったこともなく、大変困っております。
タグ
No.3537279 2022/05/09 21:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ヒールが3センチ削れちゃう?
5センチ消耗?
ちょっとどういう状態か分からないのですが。
ヒールのゴムの部分が無くなると金属が出ちゃって滑るし煩いから、それ以上履いていられないと思うのですが。
とりあえず、歩き方が悪いという事なのだと思いました。その歩き方の原因を見つけないといけないので、足の専門医を探して受診されたらと思います。
そのまま放置してると、腰痛とか全身に影響出ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧