あと1週間で結婚する者です。でも私には涙が出るほど会いたくて仕方なくて愛おしい元…

回答23 + お礼17 HIT数 1860 あ+ あ-

2022/05/11 12:16(更新日時)

あと1週間で結婚する者です。でも私には涙が出るほど会いたくて仕方なくて愛おしい元彼がいます。ラインと電話は毎日しています。
会うのはたまに、本当に数ヶ月空く時が基本でした。別れてから2年、ずっと切れずにきました。
私は以前、この先誰に出会ってもあなた以上の人はいない。例えお互い結婚したとしても、あなた以上の人は絶対にいない。だからいつまでも大切な友達で、と言いました。彼もそう言いました。

その通りでした。婚約者は元彼以上にはなれないのです。どうしても元彼に会いたいのです。
結婚はもうやめられません。一生隠れて会い続けます。彼も望んでくれる限り。ごめんなさい。

No.3537863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.22 2022-05-10 20:40
匿名さん22 ( )

削除投票

主さんの人生だから、決めるのは主さんだけど、なぜ元彼と別れたのか、やはり上手くいってなかった時期があったんだと思う。失ったものが美しく見えているだけかも。婚約者さんに惹かれたのはどんなところなのか、婚約者さんを幸せにしてあげて欲しいな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低最悪だわ

No.2

なにいってんだ?
別れろよ今すぐ婚約なんかやめて元カレのとこいけよ
婚約者に失礼すぎる
これからも一生隠れて合うとか最低

No.3

結婚は何でやめられないの?直前破談でいいじゃん。一生隠れて会い続ける方が罪。みんなが苦しむよ。何とかするなら今のうち。

No.4

結婚はキャンセルするべきです
この状況では卒業と同じになるでしょう
結婚は取りやめです
元彼と一緒になって下さい

No.5

>> 1 最低最悪だわ わかっています。

No.6

結婚した後だと、旦那だけじゃなくて、元彼にもリスクがあって迷惑だと思う。
二人を不幸にしたいの?

No.7

>> 2 なにいってんだ? 別れろよ今すぐ婚約なんかやめて元カレのとこいけよ 婚約者に失礼すぎる これからも一生隠れて合うとか最低 結婚してもばれなければなにも問題はないと思うんです。
元彼のとこにいくには全てを捨てなければならず、婚約者も全てを失うことになるので今更できません。

No.8

婚約者にもそういう人がいたりして。

No.9

>> 3 結婚は何でやめられないの?直前破談でいいじゃん。一生隠れて会い続ける方が罪。みんなが苦しむよ。何とかするなら今のうち。 もうすべて進んで決まりきって固まっているのです。婚約者と一緒にならない道はありません。婚約者に全てを失わせたくはありません。

No.10

>> 4 結婚はキャンセルするべきです この状況では卒業と同じになるでしょう 結婚は取りやめです 元彼と一緒になって下さい 元彼と一緒になりたかったです。でももう遅いんです。お互い大切だと気付くのが遅すぎた。
もう取り返せないんです。

No.11

どっちみち婚約者は全てを失うだろ
バレなきゃいいとか本気で思ってるんなら甘すぎ
離婚になったら元カレと一緒に主も慰謝料請求されて地獄みるよ
今ならまだ間に合うんだからやめとけ
結婚してからじゃもう遅い

No.12

将来、バレたら慰謝料請求されるよ。

No.13

「婚約者も全てを失うことになるので今更できません」「婚約者に全てを失わせたくはありません。」ってもう既にみんなが色んな物を失ってるよ。今はうまくダマせてるとでも思ってるの?逆の立場だったらどう思う?直前破談しな。

No.14

そして将来、旦那さんが不誠実なことをしても許してね。
浮気も許してね。
黙って他所で子供作っても許してあげてね?

No.15

取り返せるよ。結婚前に気がついてよかったじゃん。婚約破棄しなよ。結婚してすぐ離婚する人もいるし、まだ全然戻れると思うけど。
返信見たら、悲劇のヒロインぶってるけど可哀想なの婚約者だから。
気持ちがないのを伝えて別れて、元彼と一緒になればいいじゃん。まぁ一度別れてる時点で上手くいってなかったんだろうけど。

No.16

>> 6 結婚した後だと、旦那だけじゃなくて、元彼にもリスクがあって迷惑だと思う。 二人を不幸にしたいの? 体の関係がなくてもですか?

No.17

>> 8 婚約者にもそういう人がいたりして。 いないです。だから罪悪感があるんです。

No.18

>> 11 どっちみち婚約者は全てを失うだろ バレなきゃいいとか本気で思ってるんなら甘すぎ 離婚になったら元カレと一緒に主も慰謝料請求されて地獄みる… 今はだめなんです。
結婚してうまくいかなくて離婚で失うならいいんですけど、破談にしてしまうと婚約者は生活全部失ってしまうので。

No.19

>> 12 将来、バレたら慰謝料請求されるよ。 慰謝料請求はないと思います。ばれることはないです。

No.20

婚約者と家族を騙して楽しんでますね。
スリル満点!
で、次は旦那の子か元カレの子か悩むんですかね。
やましい関係じゃなきゃ彼に話せばいい。
話せないのは、あわよくば関係を持ちたいからでしょ。
婚約破棄して困るのは彼じゃなく自分でしょ。
結婚適齢期で焦っていたら、今の彼に出会い意外とトントン拍子に話が進んで、自分だけじゃなく親に恥をかかせたくないからなんでしょ。

No.21

面白い位悲劇のヒロインぶってますね!
痛いですよ!大丈夫?

離婚だと性格の不一致でいけるけど婚約破棄だと慰謝料や自分が悪者になるから無理って事ですか?
そうだったら人間として最低ですね!

No.22

主さんの人生だから、決めるのは主さんだけど、なぜ元彼と別れたのか、やはり上手くいってなかった時期があったんだと思う。失ったものが美しく見えているだけかも。婚約者さんに惹かれたのはどんなところなのか、婚約者さんを幸せにしてあげて欲しいな。

No.23

>いないです。だから罪悪感があるんです。

たぶん主さんが知らないだけ…

No.24

結婚するなら、元彼ともう連絡を取らない。
それが「当たり前」です。
元彼に勝てない相手だったとしても、1度は一生共に生きていくと決めた人ですよね?そのくらい割り切れませんか?
大人なんだから、どちらか選んで覚悟を決めないと、本当に失礼。迷惑。

というか、元彼は貴方が結婚することを知っているんですか?もし知っててまだ会おうとしている(恋愛感情がある)なら、ろくな人じゃないと思います…多分元彼を選んでも幸せになれないのでは?

No.25

>> 13 「婚約者も全てを失うことになるので今更できません」「婚約者に全てを失わせたくはありません。」ってもう既にみんなが色んな物を失ってるよ。今はう… みんながみんないちばん好きな人と結婚できるそんな世界じゃないですよね?だから逆の立場とか考えても別に仕方ないかとしか思いません。

No.26

>> 14 そして将来、旦那さんが不誠実なことをしても許してね。 浮気も許してね。 黙って他所で子供作っても許してあげてね? それとこれとは違います。

No.27

>> 15 取り返せるよ。結婚前に気がついてよかったじゃん。婚約破棄しなよ。結婚してすぐ離婚する人もいるし、まだ全然戻れると思うけど。 返信見たら、悲… すべてを捨てることはしちゃいけません。元彼のために生きることは許されません。婚約者の面目を守らなければなりません。

No.28

>> 20 婚約者と家族を騙して楽しんでますね。 スリル満点! で、次は旦那の子か元カレの子か悩むんですかね。 やましい関係じゃなきゃ彼に話せばい… 親はいません。ただ婚約者の方の家族や、同じ会社なので仕事も失うことになりますし、婚約者の面目を守らなければなりません。
元彼とは体の関係はほぼないです。ハグくらいです。会えないほどにつらくなります。

No.29

>> 21 面白い位悲劇のヒロインぶってますね! 痛いですよ!大丈夫? 離婚だと性格の不一致でいけるけど婚約破棄だと慰謝料や自分が悪者になるから… 自分が悪者はいいのですが、婚約者が可哀想という目で見られるようになったり、私を失ってつらい思いをするのが嫌ですね。

No.30

>> 22 主さんの人生だから、決めるのは主さんだけど、なぜ元彼と別れたのか、やはり上手くいってなかった時期があったんだと思う。失ったものが美しく見えて… あなた様の言葉、とても響きました。そうですね。
婚約者を幸せにしてあげるのが今の私にできることなんですよね。
元彼も幸せにしたいは欲張りでした。なぜ結婚したいと思えたのか忘れていました。

No.31

>> 23 >いないです。だから罪悪感があるんです。 たぶん主さんが知らないだけ… そうですね。

No.32

>> 24 結婚するなら、元彼ともう連絡を取らない。 それが「当たり前」です。 元彼に勝てない相手だったとしても、1度は一生共に生きていくと決めた人… 結婚のことは元彼にも言ってあります。言ってから毎日電話がきます。元彼の真意がわからないので、今らいんして聞きました。

No.33

似たような経験があります。
「結婚はやめられない」とその時はとにかく囚われていましたが、そんなことはないです。
相手の面子や、親に申し訳ないとか色々考えましたけど、私は結局籍を入れてからそれをだめにしてしまいました。
違う人を思ったまま、この人の子供を産めないと。

相手の戸籍を汚してしまったことをずっと後悔しています。
思う道を選んでください。
ただ、選べる人は一人です。
今婚約破棄することより、婚姻後も裏切り続けることの方が罪は重いと思います。

No.34

良いと思います。
でも、旦那様や友達にも絶対言ってはダメだよ

俺だって元カノ大好き
でも、大好きすぎて連絡はしません。
頑張れ主さん!!

No.35

婚約者の事はどうおもっているのですか?すきなんですか?

婚約者さんの事バカにしてますか?
なんだと思ってます?
結婚前からあなたは婚約者を裏切っていますよね
バレなければとかそういう問題ではないです、婚約者と死ぬまで一生暮らし家族を作れますか?
他に好きな人がいるのに、それがあなたの本当の幸せなんですか?
子供ができたら、子供の事も裏切ることになりますよね、あなたのお父さんよりもっと他に好きな人がいるのよって事にもなります。

子供からしたらはぁ?ですよね、、、、。
なんで結婚したの?って事になります。

結婚するなら連絡をとるのはやめて、元彼にも連絡をするのをやめるって1度言った方がいいです、言わないから中途半端なまんまだと思います。

No.36

以前相談された方ですよね
悪いことは言いません 元カレの事は忘れて前を向きましょう
元カレと続けても良い事ありません

No.37

今彼の世間体より、自分の世間体を大切にしているんでしょ。
で!?婚約者をしあわせに出来るのが私の役目??
婚約者をどこまで馬鹿にして遊ぶんですかね。
元彼は主が人妻になるから、人妻と遊びたいんでしょ。
そのうち「元カレの子か旦那の子か分かりません。○月○日は元カレとやって○月○日に旦那とやって排卵日が・・・」と言う相談をお待ちしております。

No.38

元彼と結婚はできない
結婚は破棄できない
政略結婚か何かなんですかね??

No.39

婚約者の面子を守るためだけに、我慢して好きでもない男性と結婚しなくてはいけないんですか。
好きで結婚しても上手くいかなくなる人も沢山いるのに、何だかかわいそうですね。

私は好きな人と結婚してもうすぐで2年が経ちますが、毎日幸せです。来月には赤ちゃんが生まれます。好きじゃない人と毎日一緒にいて、子どもを作るなんてわたしには無理だと思います。
今は昔と違って恋愛結婚だし好きじゃない人と結婚する方が珍しいのでは、、

No.40

>> 39 自慢話いりません。私も結婚2年くらいは幸せでしたし子供もいますよ。あんまり結婚なめないほうがいいですよ。甘いです。
すきだけでうまくはいきませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧