男性経験がほぼ無くて、払う払ってもらうやお礼の連絡、名前の呼び方(くん、さん)な…
男性経験がほぼ無くて、払う払ってもらうやお礼の連絡、名前の呼び方(くん、さん)などの加減?や常識?が全然わからない20の女です。男性が初対面の人たちと3対3でご飯があったのですが、ひとりの人の服を少し汚してしまいました(お互いに手が滑って)。すみませんごめんなさいと直ぐに謝りました。相手が少し年上の方だったので、全然大丈夫だよと言ってくれましたがそのお店のご飯代もその方に出していただいたので、解散して家に帰ってからLINEでお礼と汚してしまってごめんなさいの連絡をしてクリーニング代にはなりませんが1000円分のLINEギフトを送りました。これはやりすぎですか?こんな事初めてなのでどうすれば良かったのか分からなかったです。個人的に相手の方とこれからまた連絡する事はない感じです。重すぎたでしょうか?
タグ
No.3538115 2022/05/11 01:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、私が主さんの立場ならごめんなさい!って精一杯謝りますけどLINEギフトは送らないかも…。というかその考えにいかないですね。
もしそのお相手の方が気になるんであれば、「洋服汚しちゃったお詫びになるか分からないけど、今度ご飯とか奢らせてください」とか言って誘っちゃうかも(笑)
でももう連絡とることはないような相手なら、そんなに気にすることはないと思います!もしかしたらギフト貰ってビックリしてるかもしれないけど、めちゃくちゃ気にしてるんだなぁ、くらいしか思わないと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧