恋人に浮気されたけれども結婚した方いらっしゃいますか? 結婚して幸せですか?不…

回答2 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2022/05/11 13:14(更新日時)

恋人に浮気されたけれども結婚した方いらっしゃいますか?
結婚して幸せですか?不安はないですか?

婚約している彼の浮気が発覚し、大好きで別れられずに居ます。離れられる強さが欲しいです。
経験された方のご意見聞きたいです。

No.3538342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人に浮気されたけれども結婚した方いらっしゃいますか?

→付き合っているときに夫に浮気されましたが結婚しました。

結婚して幸せですか?

→はい。幸せです。

浮気されたことは大変ショックでしたが、夫には生活の面でかなりお世話になっており感謝しており、何より夫と一緒にいて楽しかったことが決めてで、浮気されたデメリットよりもメリットの部分が勝っていたため結婚したので、私は結婚後は基本的には幸せです。

浮気が発覚してから話し合い、私もある程度自由にさせてもらえたので、その部分もかなり大きかったです。

以前は夫は浮気したり飲みに行くのは自由なのに、私は会社の飲み会に行くことすらいい顔をされなくて、不自由さを感じていましたが、今は飲み会も自由に参加して良くなり、男友達を交えての遊びにも参加して良くなりました。

私の方が自由に楽しく過ごしていたら、いつのまにか夫の浮気が落ち着いてしまっていて、今では私が出掛けると車であとをつけられていたり、私のスマホを盗み見するようになりました。苦笑

不安はないですか?

→結婚したばかりの頃は不安でしたが、今はあまりありませんよ。

もしあなたが結婚を迷われているのでしたら、彼と一緒にいることのメリットとデメリットを紙に書き出すなどして考えを整理してみてはどうですか?

浮気は悲しいけど、ちょっとしたきっかけで落ち着いてしまうこともありますよ。

No.2

別れないのであれば、その時のことは許して、彼を一生手放さない。許し続ける。そんな執念を抱え続ける覚悟が必要だと思います。
その覚悟が自分にあるかどっか、問いかけてみてください。

私の体験じゃないのですが、すみません。私のおば(50代)の話です。

おばは中学時代から叔父と10年以上交際し、婚約。結納も済ませました。
ところが叔父は、結婚直前でとある女性を妊娠させてしまいました。
相手の女性は「私と結婚してくれなくてもいいから、子供だけは産ませて欲しい」と懇願したそうです。
私の母(叔父の姉)は、本当は叔父がその女性と結婚したいのではと見抜いて「破談にするなら今のうち。本当に結婚したい方を選びなさい」と諭しましたが、叔父は「中学からの腐れ縁だから」とおばとの結婚を選び、胎児は多額の慰謝料を払って泣く泣く中絶してもらったそうです。

ここでおばがよく叔父を捨てなかったな…と思ったのですが、おばはとにかく「一度手に入れたものを手放さない」人で有名でした。同じ服を何十年も着回し、同じバッグを何十年も使い、捨てることを全くしないんです。
もちろん結婚前に、周囲からは「そんな男、破談にしろ」と言われたそうですが、おばは絶対に叔父を手放さなかったそうです。

おそろく、おばも内心は苦しんだと思います。けれど「一度許したことは無かったことにする」いう鋼の精神で、現在まで結婚生活を続けているのだと思います。

そうして結婚生活は概ね良好で、2人の子供も成人しました。2人でよく、買い物に行ったり、白髪を染め合っています。

ただ、一度浮気した人を許し続けられる人はレアケースだと思います。
許し続ける人生、疑い続ける人生が歩めるかどうか、自分に問いかけてみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧