子供の認知について
私の彼の事なんですが二年前ぐらいに別れた彼女との間に口約束だけの認知した子供がいます。口約束だけの認知は成立するのでしょうか?元カノは浮気をしていたので彼の子供かどうかも、わからないそうです。DNA鑑定を持ち掛けた時元カノが同意をしなかった為、結局調べる事が出来なかったとの事。上手く行かなかった時に彼女が妊娠し『中絶していいよ』と彼は言ったら元カノは『産む』と言ったので彼は仕事を頑張って、やり直そうとしてたけど一緒に暮らす事も拒否、結婚も拒否あげくの果て別れをつげて納得がいかない彼が話をしようと家に行った所『暴れて暴力を振るった』と嘘の通報を出されて被害届けまで出され話し合いすら出来ません。彼は暴力など一度も振るった事ないのに…。後々、養育費とか請求されたりするのか教えて下さい。
No.353846 2007/04/18 01:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
認知届をださないとそんなの意味がありませんよ。
だけど、ホントに親子関係があるなら、裁判されれば彼は認知せざるを得ないです。後々養育費の請求や、もっと先々に遺産問題なども認知すれば発生するんじゃないかな?
あと、男女関係は当事者しかわからないこともあると思いますよ。
彼氏さんが誠意を見せたのにそこまで突っぱねた理由が何か…なんだか彼氏さんの言ってることがホントか私には怪しいような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧