なけなしのお金で入れ歯を作り替えました、ところが、まともに食べれないので、歯医者…
なけなしのお金で入れ歯を作り替えました、ところが、まともに食べれないので、歯医者に改善を要求して3回調整に応じてもらいまかせましたが、治療費を要求されたので、拒否したら態度が変わり扱いが悪くなり、2回目には、歯茎が痩せたらそう言う事もあるとしか言いません、3回目には、入れ歯を入れたのだから、噛む練習をせな、あかんと、変な事を言い出し、それ以上の調整をしようと、しません、治療に通いだして1年近くなり、その間ずっと飲み込む食べ方しか出来無い状態でずっと便秘改善に追われる毎日で、限界が近付いてます、新しい歯医者に通うにも治療費の心配があり、行けません、それに不正請求の疑いを持っているので、次に進みずらいです、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
入れ歯に限らず、被せ物(クラウン)でも微妙に高さが合わなかってりして診て貰えば治療費は発生しますよ。治療費支払いを拒否って、、、、、どうなのと思うけどね。母の入れ歯にポリグリップとかクッションコレクト貼る手伝いをしていたこともあるのですが、歯茎が腫れたり痩せたりすれば合わないくなります。貼ってみては?尚、腫れているときは入れ歯は使わないこと。
別の歯医者にかかった方がいいですね。
治療費については、最初に話し合ってから治療に着手してもらった方がいいかも知れませんね。
過剰な経済活動をする医師も現実問題いますから、治療に該たって医師選びは重要なファクターです。
余りに理不尽な請求を受けて納得がいかない場合は、民事裁判で決着をつけるしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧