O中学校の中3です!大至急です!!!私は数学で少人数クラス(成績の悪い子、大体の…

回答3 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2022/05/12 09:46(更新日時)

O中学校の中3です!大至急です!!!私は数学で少人数クラス(成績の悪い子、大体の計算を理解するのに難しい子に勧められる10人くらいの教室)で授業を受けているのですが、正直言って、担当教師の新人の男の先生に不満を持っています。少人数クラスは「分からないところを分かるようにする教室」なのでその先生は丁寧に説明してくれます。ですが、それでも分からない子がいると、「何で分かんねぇんだよ!」とその子を怒鳴りつけるんです。すぐに怒鳴る器の小さい先生なのですが、問題はもう1つあります。その先生は前の学校で吹奏楽部の顧問をしていたのですが、外部指導に来てくださった際に、少しでも自分の思い通りにならないと、すぐに感情的になります。そして私達の顧問の先生の指揮棒を、譜面台でバシバシ折れるんじゃないかと思うくらい叩くんです。しかも音割れが完璧な音量だと勘違いしているんです。そこで、私は明日の数学で、このような事があった時に、反論しようと思います。(ちなみに昼休みにその先生に関するカウンセリングにも行きます)3年生になった今、このような先生がいたらストレスが溜まりかねないと思ったので。そこで皆さんに質問です。こんな教師に反論したら、キレられますかね?ていうか、この教師ヤバイと思っているのは、私だけですか?皆さんの意見も聞かせてください!超長文失礼いたしました。

タグ

No.3538585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事情はわかったけど…悩み相談で「大至急」って言い方は良くないよね。
自分の都合優先してるみたいで。
相談というのは相談者の事も考えた上で成り立つものだから。
「私は早く相談して欲しいから相談のって!」っていう自己中な感じに感じ取れるから。
そういうのは気をつけてね。

No.2

すみません、質問した者です。大至急というのは今使っているタブレットの使用時間の終了時間が迫ってきていたので、書かせていただきました。これを書くと字数が足りなかったので。そしてなのですが、もう過ぎてしまったので、他の回答を見る事ができません。明日、先生に反論しようと思います。見てくださった方、本当にありがとうございました。

No.3

反撃するより前に、先生のヤバい音声を録音して親や校長やカウンセラーに聞かせると良い。
子供はどうしても大人より立場も体力も弱い。別な大人を味方につけてから行動した方が良い。

先生が生徒をいじめている場合、生徒同士で慰め合うことはできても、反乱を起こすのは難しいので。子供だけで行動を起こさない方がいい。大人を頼って。
昔、習い事の先生が体罰してくるやつだったから気持ちは良くわかる。頑張って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧