友人のアラフォーの女性は4年アラフィフ男性とお付き合いしていますが、半年に一回く…
友人のアラフォーの女性は4年アラフィフ男性とお付き合いしていますが、半年に一回くらい結婚したいとプレッシャーをかけていますが、いろいろな理由をつけて結婚してくれないみたいです。
既婚の私は結婚すれば終わりではないから、仲が良く上手くいっているなら良いのではないのかなと思うのですが、やはり一回は結婚したいなという気持ちがあるみたいです。
彼氏はバツイチなので、焦ってはないのかもしれませんが真面目にお付き合いはしているようですが、結婚は出来ればしたくないのは責任を負いたくない感じがしてしまいます。
友人には結婚したいなら、期限をつけた方がいいよと伝えてはいましたが、結局終わらせられないようで悩んでいるみたいです。
本人が最初判断することだと思いますが、アドバイスはもうどのようにしたらいいのか分からなくなってきましたので相談しました。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達がっていう話、大概本人のことですよね〜。バツイチ男性は経験から結婚の面倒くささを知ってるので気ままに付き合いたい。加えて言うならその相手じゃ嫌だからハッキリ断っている。
女側が押しても無理な案件だと思います。
私の友人は 年齢こそ違いますが
10年付き合って未だに結婚してくれないと
もう今は内縁の妻だと開き直ったそうです。
結婚したくない相手を好きになったから
仕方ないって言ってます。
でも、私と夫よりも 断然
お互い恋人感覚で私には幸せそうに見えます。
私と夫は、仲は良い方だとは思いますが
もう既に恋人では完全に無く
私はオナラも平気
夫は穴の空いたパンツを履きリビングで
お尻をかきむしる。。そんな感じです。
お友達は不安なんでしょうね。
アドバイスは要らないと思いますよ。
話を聞いて、気持ちに寄り添うだけで。
それか一度別れてみるかですよね。
彼が彼女の大切さに気付いて
重い腰をあげるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧