人生詰んでいます。22歳男です。 コミュニケーション能力なし、低学歴、運動音痴…
人生詰んでいます。22歳男です。
コミュニケーション能力なし、低学歴、運動音痴。何もできない
私の人生お先真っ暗。絶望しかない。
こんな人生から解放されたい
この世から消えた方が賢明ですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ。自分で自分を追い詰めたって意味ないですよ。何かを頑張ればいい。何かに熱中すれば良い。何もなくても一から始めれば良いんです。私もかつてそういう自分を閉じ込めちゃう人間でしたが、もう違う。私は誰に何を言われようと、自分がやりたいことをやっています。あなたはこの世界に必要な人間ですよ。
そんなことないよ。
みんなが陽キャで、みんなが指示する側で主張が激しいと揉め事だらけで上手くいかん。
聞いてくれる人も陰キャもいてるからうまくまわる。
主さん、陰キャなんて言ってなかったな、すまん。
人生これからだね。コミュニケーション能力をつけるために死ぬ気で努力する。今から学歴を獲得するために死ぬ気で努力する。運動ができるようになるまで死ぬ気で努力する。何もできない自分が何か1つでもできるように死ぬ気で努力する。努力すればと光と希望は見える。世の中のために一生懸命になるのが賢明な人間です。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
そしてまずは、人生に文化を取り入れることだと思います。
人間の心には文化が必要で、体には衣食住が必要です。
私は、心と体だったら、まず先に心から入らなければならないと考えています。
文化こそ、心の喜び、楽しさであると思います。
好きなこと、やりたいこと、趣味を見つけてみてください。
そして、その趣味をするための手段として仕事をします。
仕事に関しても、誰にでも、あなたにも、唯一の才能、特技、得意なこと、最も長けていること、向いてることがあります。
よって、仕事の方向性は特技を生かしたものが最善で、あとはその知識や技術を身につけるなどの努力により、皆必ず最適職に就けるようになっています。
方向性が正しく、努力が足りれば、必ず実現するのです。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧