とある犯罪被害者の方が私のTwitterにケチつけてきました。私は、刑事専門弁護…

回答5 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2022/05/13 03:24(更新日時)

とある犯罪被害者の方が私のTwitterにケチつけてきました。私は、刑事専門弁護士志望なのですが弁護士軽く考えるな、そんな加害者支援は、甘くない、被害者の気持ちを考えろと言われました。
わざわざ私のTwitterのDMに送ってきました。私は、ちゃんと大学の法学部に通っていますし、私自身も虐待被害にあったりレイプ被害者の犯罪被害者です。加害者支援を志した理由は、私が死にたかった時に近所のお姉さんに救われたからです。そのお姉さんの生い立ちは、親が詐欺、強盗で何回も刑務所に入って犯罪者の子供として差別されてきて苦しかったらしいです。被害者ばかり可哀想だと思っていた自分が恥ずかしかったです。近所のお姉さんがきっかけで加害者支援をしたいと思いました。だから私は、軽く考えていませんし、ちゃんと資格も取得しようとしています。私の事知らないのに言われて腹立ちました。それに私の人生なんだから弁護士になりたいの駄目とか理不尽ですよね‥。

22/05/12 22:28 追記
その犯罪被害者の方こそ甘いと思ってしまいました。なぜなら当事者だからって出来ると思ってるのか誰でも取れるような民間のカウンセラーの資格でカウンセラーを名乗っていたのでむかつきました。

22/05/12 22:31 追記
私は、ちゃんと法学部、法科大学院、司法試験ってちゃんとしたルートで弁護士になろうとしてます。その犯罪被害者の方も公認心理師を取ってから言ってほしいです。どう思いますか?

タグ

No.3539469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バカは相手にしないことです。

お相手の方は自分の加害者に対する苛立ちをあなたにぶつけることで、八つ当たりをしているだけです。
あなたの歴史や考え方なんてどうでもいいんです。
攻撃できそうな人を攻撃して憂さを晴らしているだけです。

「ご意見ありがとうございました。私のツイートはあなたを不快にさせるようなのでブロックしておきますね」

とでも返してブロックして放置しておくか、

「そういうあなたは今、○○という犯罪にあたる行為をしていますよ」と、当てはまるものがるのなら教えてあげたうえでブロックするか、運営にその旨報告すればいいと思います。

No.2

>加害者支援を志した理由は、私が死にたかった時に近所のお姉さんに救われたからです。そ>のお姉さんの生い立ちは、親が詐欺、強盗で何回も刑務所に入って犯罪者の子供として差別>されてきて苦しかったらしいです。
私情に流された志は、清純な動機とは思いません。加害被害者を擁護するのと加害責任は別でしょう。いかなる加害責任も負われるべきです。ただ真の加害責任が何処にあるかまで追及する姿勢であってほしいと個人的には願っています。
なぜ犯罪を犯したかに焦点をあてて検討してもらえることは、とても望ましく思います。
現在の法廷で、そのような弁証法が認められているか知りませんが、そんな弁護士さんがいてくださると頼もしいです。

No.3

加害被害者→加害者親族

No.5

買収でツイッターのトップまでまともな奴でなくなったしな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧