私は友達と遊ぶときもどこにいくかある程度事前に決めておきたいタイプで、それを彼氏…

回答2 + お礼1 HIT数 294 あ+ あ-

2022/05/14 11:16(更新日時)

私は友達と遊ぶときもどこにいくかある程度事前に決めておきたいタイプで、それを彼氏にも伝えてあります。
付き合ってからわかったのですが、彼氏があまり計画性がないタイプで事前にどこにいくか予定を決めていても、その日の気分でやっぱり〇〇に行きたいと言い始めます。
昨日は外食した後、急にちょっと寄りたい場所がある。と言われ、どこに行くか聞いてもついてからのお楽しみ!と言われ
着いた場所が川でした。急に車から釣り竿取り出して釣りをし始めました。
本来は外食のみの予定だったので、服装がワンピースにヒールでした。事前に言ってくれればスニーカーとか動きやすい格好できたのに、、ともやもやしてしまいました。
こういうことが最近多々あり、事前に言ってほしいと言っても全く改善されません。
最近これから付き合っていけるのか自信がなくなってきました。
これってもう別れたほうがいいですか?
自分の心が狭いのかもうよくわからなくなってきました。

タグ

No.3539875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに釣りの件は無いわ。

No.2

>> 1 無いですよね💦
友達に相談したらちょっとくらい我慢してあげてもいいんじゃない?だったので自分が気にしすぎなのかとも悩んでました。

No.3

舗装された堤防なら、百歩譲っていいかも知れないけど川でしょ?
石がゴロゴロして、ヒールが挟まって転んだら危険だし、川に落ちたら最悪死ぬ。
釣りする人なら、一番そういう格好でくる人をキライそうだけどね。
自分だけ準備万端で、かたや彼女には無準備って最低だと思う。
何がお楽しみなんだろう。 
釣りして楽しいのは彼だけじゃない。

釣りの件は怒った方がいいよ、さすがに自分勝手過ぎる。
そういうことされたら彼置いて帰っていいと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧