娘の修学旅行のグループ分けについて。 中学3年生の娘が月末に修学旅行に行き…
娘の修学旅行のグループ分けについて。
中学3年生の娘が月末に修学旅行に行きます。遊園地のグループがクラス関係なく仲のいい子で。
最初、部活の友達たちに誘われたと喜んでましたが、1人が反対したからと断られ。
登下校も、クラスでも一緒にいる子です
同じクラスの友達がまだ決まってないから、回れたら回ろうと言っていて一緒に回る気でいましたが、昨日になって断られ。
月曜日に学年集会でグループ決めですが、1人でも決まらなければクラスで班行動だから、決まってない子には決まった子は声をかけるように先生から声かけがあったと。
部活で仲のいい別のグループに聞いたところ、3人で離れた所でコソコソ相談して断られたと帰るなり泣きだしました。
かなりLINEして聞いてましたが、全員決まったからと。
決まらない場合、ぽつんと座って班行動になったら、恨まれて虐められるのではと心配です。
最初に断った子はクラスの班も娘と女子は2人で一緒に行動することになるので、断る前の4人で回る方が良くない❓ともう一度聞いてみると言ってます。
健気に切り替えて中間テストの勉強に励む娘の姿に泣きそうです。
見守るしかないのが本当にもどかしいです😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で解決するように見守りましょう
女の子でしょう?
将来仕事に着いたら
女同士はドロドロしてますからね
嫁いで義父母がとんでもないとかね
自分が悪くなくても
悲しい立場に追いやられる事なんてあるんですから
強くなるチャンスです
ママも頑張って下さい
子供の好きなメニューにしてあげるとか
気分転換に
遊びに連れ出すとか
そうことをしてあげるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧