びっくりするぐらいドングリの木が伸びてしまいました。ウチを超えちゃってます。放置…
びっくりするぐらいドングリの木が伸びてしまいました。ウチを超えちゃってます。放置したのも悪いのですが、お隣さんが少し木が出たぐらいで言ってくるのでなんとかしたいのですが...業社さんに依頼すると何万もかかるみたいで、かと言って一人で切ると倒れた時に隣へ行ってしまったら大問題なんです。隣りが近いので..除草剤で枯らすべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
はい。
除草剤って距離が近いと近所に迷惑かかるんじゃなかったですかね?
いけそうならそれでいいですが、リスク考えるとお金かかっても業者が1番だと思います。
枯らしても腐ったら倒れるのでは?
結局は業者に根本から始末してもらった方が早くて安いかもしれません。
>> 1 はい。 やっぱりそーですか。
>> 2 除草剤って距離が近いと近所に迷惑かかるんじゃなかったですかね? いけそうならそれでいいですが、リスク考えるとお金かかっても業者が1番だと思… 業社だとだいたい処理こみで8万円ぐらいなんですよね(T . T)
>> 3 枯らしても腐ったら倒れるのでは? 結局は業者に根本から始末してもらった方が早くて安いかもしれません。 そうですよね。枯れて急激に倒れても困りますよね..
家族や友人など誰か手伝ってもらって定期的にお隣に入らないように切るのは?
それが無理なら業者に頼んで根元から切る。木を植えている責任もあるし、毎回手入れすることを思えば安いものでは。
>> 7 やはりそうですよね。ドングリって怖いですね。トトロでもドングリの木が成長してましたが本当、あれぐらい恐ろしい成長ブリです。
新しい回答の受付は終了しました