妻の兄と3人暮らしです。妻の兄も私よりはだいぶ年下ですが。 妻と兄は毒親家庭育…

回答2 + お礼2 HIT数 280 あ+ あ-

2022/05/15 18:11(更新日時)

妻の兄と3人暮らしです。妻の兄も私よりはだいぶ年下ですが。
妻と兄は毒親家庭育ちで兄妹愛が強いことは聞いてましたが…最近何か変じゃないかと思い始めました。
奥さんできるまででいいとか、兄を捨てたら私より兄を選ぶとか言います。
兄はちゃんと働いてますが、カウンセリング室に私がついていってます。
妻じゃなくて兄に構ってる時間の方が多い気がする。
この結婚生活普通じゃないですよね?

No.3541353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通ではないと思います。
でもそれを承知で結婚を決め、今に至っているのですよね?まだ、結婚して日が浅いようですし、お子さんがいない内に話し合って、妥協点を見つけた方が良いように思います。姉ならともかく兄ですから…。
働けるのならサポート程度で、ひとり立ち出来ますよね?それを応援しましょう。

お仕事が分かりませんが、経済の担い手が主さんなら、カウンセリングの付き添いも妹さんが行けばいいのでは? そこも不思議です。できる策があるのに、何故しないのでしょう?

No.2

>> 1 もともと妻と兄2人で暮らしてたんです。
だから兄も一緒という条件で結婚しました。
私と兄が土日休みだけど妻は土日は仕事なんです。
妻の言い分は、兄が守ってくれたから自分の傷は浅くてすんだ。
自分のせいで兄が傷ついてるから兄が一番大事なんだそうです。

No.3

質問の答えなら普通ではないですが、それ最近じゃなくて最初からわかるでしょうに…。
惚れた弱みか結婚焦りましたか?

かなり年が離れてるとの事。その兄妹、少なくとも奥様は主さんを最初から父親代わりにしたかったように思います。
ま、ハメられましたね。

No.4

>> 3 惚れた弱み。焦り。両方あったかもしれません。
恥ずかしながら私あまり社交的なタイプじゃないため指摘してくれるような友人もなく、そのときは深く考えていませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧