介護職をしています。以前は休日に発散していましたが、今はコロナストレスで禿そうで…

回答2 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/05/16 21:04(更新日時)

介護職をしています。以前は休日に発散していましたが、今はコロナストレスで禿そうです。お年寄りと身近で接しているので普通の人以上に感染には気を配った生活をしています。休日は買い物以外出かけないし彼氏と遠出もしなくなりました。たまには美味しいもの食べたいですが外食も我慢。

手のかかる利用者さんはまるでモンスターのようです。日々格闘しております。コロナストレスに加えて最近ボス級のモンスターが現れまして私のマニュアルにはないのでなかなか攻略できず、溜まった心労でどうにかなりそうです。

あまりにストレスが溜まったので半年ぶりに美容院に行き突発的に「気分を明るくしたいです」と注文したら「チラ見え程度のインナーでも入れますか?」と言われ、赤のインナーを入れてしまいました。当初は入れるつもりなかったのですが気分は上がりました。

でも明日出勤日なのにやっちまったな!と思っています。仕事中のアクセサリー類は利用者さんの誤飲防止の為に厳禁ですが、髪染めに関しては茶髪の職員もいますし禁止されてはいないのでしょうが人生初のインナーにビビっています。

せっかく綺麗にインナーカラー入れてもらったから戻したくないしこのまま明日出勤するけど、もちろん注意されたら戻します。

はぁ。早くコロナどうにかならんかな。以前の生活に戻りたい。こまめに好きにストレス発散できていた生活が恋しい。今は介護職を続くていく自信がない。こっちが心を病みそうです。

タグ

No.3541964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、休日にパン作りしてますよ。

台にバンバン打ち付けたりするとストレス発散になりますよ。
美味しく出来たら、マジで萌えです。見た目が買ったのと変わらないねと言ってもらうと嬉しいです。

No.2

介護職ご苦労様です。
元々は優しい方だからこそ、そのような仕事されてるんだと思いますし、でも現実はやっぱり厳しいですよね。
自分も似た業界の仕事を今探してるところです。
無職でい続けるのも辛いけど、働くのもつらいし、生きるってほんと苦しいことだなって。でも一方で思いがけない嬉しいこと楽しいこともたくさんあるし、そのために生きてるのかなって思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧