彼氏にインスタのDMで、元彼とやりとりをしているのを見られました。 元彼は…
彼氏にインスタのDMで、元彼とやりとりをしているのを見られました。
元彼は私の実家がしてるお店の商品を買いたいということで連絡してきて、
わりと長いこと元カレとDMを交わしてしまいました。
お客さんになるかもしれないと思うと、愛想良く返信しないといけない面もあって、
それを今の彼氏に見られてしまい、
信用できないということで別れたいと言われました。
私自身浮気するつもりなんて一切なかったのですが、ノリが良すぎるところがあって
また久しぶりに会って昔の付き合ってた若い頃の気分に戻りたいわーみたいなことを言われたのに対し、
それいいなぁ、若返るためにも開催しよか〜
みたいに返信してしまい、
それも見られてしまいました。
とりあえず別れたい!の一点張りで
全く許してくれません。
別れるのはいいけど、会わずに終わるのは嫌だから会って話したいと言うと、
それは了承して、日にちも合わせてくれました。
ですがそのあと彼に、
「まあ、君は可愛いからすぐ彼氏できるよ大丈夫だよ」
「次の人と付き合うときは、そういう軽率な行動はやめて気をつけたほうがいいよ」
「会う約束はしたけど、それまでにその元カレとエッチしててもいいからね」
と言われ、復縁の見込みも全くなさそうということと、シンプルにかなり嫌われてると感じました。
この発言をわざわざするあたり、本格的に私を憎んでる気がして、
会うのが怖くなりました。
でも、やっぱり会うのやめとくわというのも何となく言えず、自然とその日が過ぎるのを待とうと思ってるのですが、それで良いと思いますか?
礼儀として、やっぱり会わないでおこうみたいな連絡はした方が良いのでしょうか、、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何がしたいの?
やらかして、自分が会いたいと言って、でその日が過ぎるのを待つ?
元カレと云々でやり取りがバレただけの問題じゃなく、なかなか性格に問題あると思いますよ。普段のことが積み重なって、バレたことはただのトリガーかと。
自分で言ったんなら、会わないと伝えるのは礼儀の前に人としてってレベルだと思います。
彼の気持ちも考えず安易な事しちゃったね。もし彼が同じことしたら、主は激昂するでしょ。別れを潔く受け入れる勇気すらない自分を恨んだ方がいい。会いたいと言ってはみたものの怖いと感じたなら、一言本当に申し訳なかった。やはり会わなくて良いです。と連絡はしたら?最後の礼儀でしょ。無視は勝手すぎる。
1さんに同じくですが、何がしたいんですか(笑)
主さんの本当の気持ちは?
今カレとは別れたくないくらい好き?その気持ちはどのくらい大きい?
もし別れたくない気持ちが強いのなら、相手の気持ちとか反応とか関係なしに、ダメ元で会ってバカ正直にここに書いた事の顛末を細かく説明して許してもらえるかどうか聞いてみるべきです。怖いなんて理由で断るのはおかしいです。
復縁の見込みがないから受け入れよう、と思うなら会わずにあっさり別れればいいけど、それはそれで完全にクロだと思われても仕方ない覚悟はした方がいい。
まあなかなか彼の反応もひねくれた感じはするから、今後復縁しても掘り返してネチネチは言われるでしょうね。
先に傷つけたのは主さんであるので、会う約束を自分から取り付けた以上キツイこと言われるのは覚悟で謝罪すべきじゃないですか?
相手のことをきちんと好きで大事に思ってたならですが…約束無視しようとしてるってことは軽いおつきあいだったのかな。
それでも人として「やっぱりやめよう、今までありがとう」と送ってやめたほうがいいと思います。
ノリがいいとはいえ、
>それいいなぁ、若返るためにも開催しよか〜
これは誰だって読んだら傷つくと思いますよ…。
このまま無かった事に…って自分都合で振り回しすぎ。手に負えなくなったら逃げる。まぁ、それで良いならいいんじゃない?でも、その考えは変えていかないと、いつか周りから身勝手でいい加減な人。って思われてしまうから直した方がいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧