私は小1から小5まで好きだった子がいます。 習い事(陸上)で知り合った子な…
私は小1から小5まで好きだった子がいます。
習い事(陸上)で知り合った子なので、同じ地域に住んでいるものの、小学校は違いました。陸上の練習は週一回。会えるのは週一回だけでしたが、親同士が仲良くなり、休日たまに遊びに連れて行ってくれました。
私は陸上を小4の終わりにやめてしまい、その子と会うことはなくなりました。ですがその後の1年間ぐらいまだその子のことが好きでした。会わなくなり、思い出も次第に消えていき、気付けばその子のことはいい思い出になってました。
私は現在高校2年生、その子は高校3年生です。もちろんながら高校は別です。
しかしこの間、地元のテレビで陸上大会が放送された時、その子の姿がありました。背は高く、顔もかっこよくて、走ってる姿はキラキラしていて。昔の記憶が蘇り、現在私は再びその子のことが気になり始めています。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
小学生の時の恋は、一方的な“好き”という気持ちで、伝えたこともなければ、伝えるものだとも知りませんでした。その子に好きな子がいたかどうかも知りませんし、その子と恋愛系の話をした記憶はありません。また、昔から私はグイグイ行くタイプではなく、その子を見ているだけでいい、そんな感じでした。だからかは分かりませんが、その子の言ったことやしていたことは覚えていますが、その子と喋った記憶があまりありません。多分私の事そんなに興味なかったんだと思います。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
友達に相談したところ、(┈┈内は言っていません。)「インスタフォローしよ!」と言われました。確かに今できることはそれぐらいだと思います。
ですがインスタをフォローして、承認してくれたとしても、覚えてもらえてるか分からないし、覚えててくれていたとしても、私はその子にとって昔の知り合いにしか過ぎません。また、┈┈内でも言った通り、喋った記憶があまりないので、もしかしたら当時その子は私のことが苦手、嫌いだったかもしれません。さらに、その子は顔も良くてスタイルも良くて面白くて、その上走るのが早くて。そんな人に彼女がいないわけがありません。もしも私がDMする勇気があり、話しかけたとしたら、その彼女が嫌な思いしちゃうかもしれません。(彼女がいると決まった訳では無いですが...)
それならいっそ、昔のいい思い出のまま、その子のことは諦める、忘れるべきなのかなと思うようになりました。諦めるというか、正直言うと、彼女がいると分かって傷つきたくないし、その子に嫌われてるかもしれないし...。
そんなことを日々考えているとその子のことが頭から離れなくなり、余計胸が痛いです。
もうどうしたらいいのか分かりません。
わがままなことばかり言ってしまいすみません。なにかアドバイス等くれると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長い文を読むの苦手なので最後らへんだけ読みました。
彼女がいると確定していないのならメール(?)してみればいい
もし彼女がいても、知らなかったと言えるから
気を遣わなくても良いと思うな。
彼女がいると知って傷つきたくないのならそのままで、
諦めるつもりなら一度だけ、まぁ、やけくそでメールしてみれば
良いと思う。期待はしないで、心に余裕をもってね。
あと、自分はNo.1さんと同意見です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧