少し悩んでいるので、こちらで相談させて下さい。 実は女性の上司が最近新しく…
少し悩んでいるので、こちらで相談させて下さい。
実は女性の上司が最近新しく入った女性新人に対して優しく接していたのを見かけました。
ここまでは、普通なんですが私が新人で入ってきた当時優しく接してなかったんです
私、すごい人見知りなのでと言っていたので、最初だからかな?と納得した自分が居ました。
しかし、今日目撃したのは、明らかに私と態度が違いすぎるんです。
私に対して全然冷たいですし、他の人にはそんなこと無いし、普通に話してました
あまりにも態度が違ったので、私の時と態度が違いますねと正直にお伝えしました。
そしたら、はぁ?なにが??、いつもと変わりませんよ、私の時はそんなに話してなかったじゃん、なにを求めに仕事きてるの?と言われました。
私は、そんなつもりで言ったわけでは無いです、ただ態度の話をしただけなんです。
仮に、新人さんが目撃した場合、私に対しては、あんな態度でいいんだと誤解もされかねないので、、、
私が間違っているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
平等に接するべきなんでしょうが、そういうのは大体学校止まりかと。
好き嫌いもありますから、実際は態度くらい人によって変わります。
それに新人の立場で上司本人にそれを指摘するのはただのトラブルメーカーです。喧嘩売ってるのと同等。
主さんは間違ってないよ。
仮にも上の立場の人間なら公平に接しないと。人の上に立つ資格ないよ。
主さんの言い方は言葉がちょっとはっきりしすぎかもしれないけど、事実を指摘しただけじゃん。堂々としてたらいいよ。
主さんのお気持ちよくわかります。
人によって態度が違う人はいますよね。
うちの職場にも、可愛くて若い子には優しくて年齢のある程度行った奥様にはすごーく厳しくいじめではないかと思うくらい物事を言ってる人がいます。
そういう人って指摘すると逆ギレするから放置しています。
周りの人はちゃんと見てくれていますから、いずれどこかでボロが出て嫌がられる存在になっていくんではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧