私は今人間関係で物凄く悩んでいます。私は今専門学校生ですが、小学生時代からいじめ…
私は今人間関係で物凄く悩んでいます。私は今専門学校生ですが、小学生時代からいじめを受けていました。内容としては、キモイやブス、怖いなどの心無い言葉をたくさん言われ、足を踏まれたり、仲間はずれにされたりしていました。中学生になったら友達はできたものの、今度は同級生はもちろん先輩や後輩にも悪口や陰口をたくさん言われ、学校中から嫌われていました。高校生になったら環境も変わり、中学時代の同級生と会う機会も減って新しい友達が何人も出来たのですが、
その中で1番仲良かった友達と大喧嘩して、絶交してしまいました。でも人以外にも仲の良い友達はいたので高校時代は悩みながらも楽しく過ごせたと思います。
しかし今は、専門学校に通いながらアルバイトを始めました。レジの仕事をしていますが、そしたらバイト先でもチーフに笑顔もなく厳しい言葉を沢山言われ、ミスしてばっかりで同じ職場の人達ほとんどに嫌われています。
そのようなことが沢山積み重なって、人間不信に陥ってしまいました。
最近では、街で人とすれ違う時にもキモイと言われたり、
挙句の果てには死ねとも言われました。専門学校に通学する際の電車の中でもキモイとか、スタイル悪いだとか聞こえる声でこっちをちらちら見ながら陰口言ってきます。
最初は気にしないようにしてましたが、精神的に限界が来て、言っていないのにまた自分の悪口言ってるんじゃないかなとか、誰か(特に中高生)とすれ違う時に死ねっていう言葉が聞こえてきたり(実際に言っているかは分からない)するようになってしまいました。いつも使ってる駅では高校生達が集団で悪口を言ってきたり、睨みつけてきたり、挙句の果てには自分の名前を大きな声で言っていました。しかし私も全然知らないし関わりがない人でした。しかも同じ人ではなくて毎回違う人です。いつもコソコソとこちらをちらちら見ながら、あいつ最近調子乗ってるとか、駅の中にある長いベンチの端に私が座っていたら、私しか座ってなかったのに、あいついるから座るところないからと私のことを目の前で指さしながら言っていました。他にもまた別の高校生にキモいんだよブス!と、面と向かって言われました。
どこに行ってもこんなに嫌われるのは自分に原因があるということは分かっています。
原因のひとつとしてはまず、私は実は小学生の時に自閉症と診断されたということです。そのため私はあまり人とコミュニケーションをとるのが得意ではありません。
その上、感情を表に出すのが苦手で表情も乏しくなってしまうので、怖いオーラやネガティブなオーラが結構出てしまっているということは自分でもとても感じています。
今までは人前では自分で出来るだけ明るくするようにしていましたが、もう疲れました。
自分の容姿もスタイルは奇形かと思うくらい悪いし顔も全然可愛くなくて、口臭やワキガなどの匂いもあり、できる限りケアをしたりオシャレをしてみたりしていますが、もう自分に全く自信が持てなくて、自殺や、死という言葉が何度も頭をよぎるようになってしまいました。
もう生きてるだけで精一杯です.....。長文になっ
てしまって申し訳ございませんが、なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さん、とても疲れていますね。
できるだけ明るくするように努力してきたこと、本当にすごいことだと思います。
でもずっと休まず頑張り続けるのには限界があると思うので疲れてしまった時は一旦お休みましょう。
まずは心も身体もちゃんと休めて癒やしてあげましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 238HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 152HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 154HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 209HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧