皆様相談に乗ってください、今朝お母さんが倒れて救急車で運ばれて、心配で付き添った…

回答6 + お礼1 HIT数 466 あ+ あ-

2022/05/17 11:45(更新日時)

皆様相談に乗ってください、今朝お母さんが倒れて救急車で運ばれて、心配で付き添ったのですが、仕事を午後から出勤しようと思ったのですが、今日は1日休んで良いと言われました。お母さんに付いていてあげてと言われました。

本日派遣二日目の出勤です。
二日目で休むのは、印象よくないですよね?

また、更新もされずらくなりますでしょうか?

一ヶ月更新なのですが

お母さんの事で、休むのは良くないですよね?皆様相談に乗ってください

そして、再来週の月曜日も、役所でお休みを貰う予定だったので、面接の時に伝えてあります。

土日が、役所がお休みなので、どうしても平日行かないといけないので

今回お母さんの事で休んでしまったので、役所にはいかない方がよろしいでしょうか?

タグ

No.3542604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は役所は土日営業してるところ多いですよ。

毎週はやってないかもしれませんので行きたい役所にいつやっているか問い合わせてみては。

No.2

先方が休んでいいよと
言っているのですから
休んでいいと思います。
お母さんより人からの
自分への印象の方が大事ですか?

個人的には役所に行くのも、
別にキャンセルしなくていいと思います。
遅かれ早かれいずれは行かないと
ダメな用事なんですよね?だったら
後に延ばしても結局同じ事なので、
事前に伝えてあるその日に休むので
いいと思います。

お母さんの事で休むのも
役所のことで休むのも、
どちらも主さんの怠慢や我儘ではなく
必要な事だから気に病まなくていいと
思います。
それで文句言う人がいたら
そっちがおかしいです。

No.3

仕事は出来る時に頑張ればいいと思います。

だから今は何も気にせず、お母さんの側で居てあげて下さい。

お母さんが早く良くなって頂ける事を願っておりますm(_ _)m

No.4

>> 1 今は役所は土日営業してるところ多いですよ。 毎週はやってないかもしれませんので行きたい役所にいつやっているか問い合わせてみては。 ありがとうございます。
今コロナ禍なので、土日はやってないと言われてしまって

No.5

お母さんが倒れられたのに仕事に来られても職場の人も心配しちゃうから、そこは堂々と休んでいいですよ
なんなら2、3日休むのもありです

No.6

休んで市役所に行っていいです。
無駄欠勤が良くないので、私は独身時代上京して(正社員採用で)研修終了してOJT前日に大怪我をして病院に行ったら病院から「仕事を休んで下さい」と言われて「クビになりたくない」と言ったが「診断書を出すので休んで下さい」と言われ会社に提出したら休ませて頂だけました。
「明日休みまーす。」とか電話でずる休みする訳ではないのでいいと思いますし、市役所できちんと手続きを踏んで下さい。
私は結婚して離れて暮らしていた実家の父親が緊急手術を受けて高速を運転して病院に駆けつけて13時間の手術の翌日に私も市役所に手続きに行きました。今は休ませていただけたのなら数日休んですぐに市役所で手続きをやりましょう。

会社出勤したら時にはお礼をきちんと言いましょう。
私の父親の場合は緊急手術を受けて(手術を受けなから亡くなっていたかも知れまなかった)
今は付き添いが、お母さんには必要だったりすると思いますので数日休んで市役所に行って手続きをしてきちんとお仕事をしましょう。

No.7

結論、休んでいいとおもうのでなく、休むべきです。小生は、同じく母の看護を3年間しました。よく考え下さい。仕事は、また見つかりますよね。お母様は、またみつかりますか?優先順位は、おのずとお母様とおもいます。今は、倒れたので、気が動転してます。よく冷静なれば答えは、決まります。多分、病院で今、待ってますよね。これ見て落ち着いて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧