自分に好意を向けてくれる人を気持ち悪いと感じてしまいます。 嬉しいという気持ち…

回答9 + お礼5 HIT数 411 あ+ あ-

2022/05/17 22:52(更新日時)

自分に好意を向けてくれる人を気持ち悪いと感じてしまいます。
嬉しいという気持ちはあるのですがそれ以上に気持ち悪いという気持ちが湧き上がってきて吐きそうになります。
相手にすごく申し訳ないです。でも抑えることができません。
それまで大丈夫だったのに急に生理的に受け付けなくなって避けてしまいます。
見るだけで気分が悪くなります。 それに相手の悪い部分ばかりが目につくようになってしまいました。
嫌いになりたかったわけではないのに今はすごく大嫌いです。

どうすればいいのでしょうか。

No.3542956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

なんか分かります。手に入らないからこそ追いかけたくなる。のに、好意を寄せられると、色々想像して気持ち悪くなって途端に逃げたくなる笑笑

No.2

恋愛一生できないね

No.3

>> 1 なんか分かります。手に入らないからこそ追いかけたくなる。のに、好意を寄せられると、色々想像して気持ち悪くなって途端に逃げたくなる笑笑 手に入らないからこそ追いかけたくなるというのがすごく分かります!!
興味のない方から好意を持たれたときだけではなく、好きな人でも蛙化現象(?)みたいに気持ち悪くなってしまいます…

No.4

確かに自分に対しての好意が必死だったり恥ずかしそうだったりする人に冷めてしまうっていうのは私もあります。
申し訳ないけどちょっと気持ち悪くも思えてしまうんですよね。
でも人として大切だな、一緒にいたいなと思った人と付き合えたらその人の好意は気持ち悪くなく、愛おしかったですよ。
自然体で一緒にいたい人がいいのかもしれません。

No.5

>> 2 恋愛一生できないね ですね…

No.6

>> 4 確かに自分に対しての好意が必死だったり恥ずかしそうだったりする人に冷めてしまうっていうのは私もあります。 申し訳ないけどちょっと気持ち悪く… なるほど… いつか自分にもそういう方ができるといいです…

No.7

自分のことが嫌いで好きになれてないから、そんな自分のことを好きになる相手に嫌悪感を憶える。みたいなのを読んだことがある。

その辺りを調べてみると原因がわかるかも?

No.8

>> 7 そうなんですね。確かにあまり自分のことは好きではありません…
少し調べてみようと思います!!

No.9

全くもって正常な反応です。

No.10

>> 9 ほんとですか? そうだとしたらすごく安心します!

No.11

>>10

好きでもない人から好意を持たれたって気持ち悪いでしょ?
好意って性欲が根本にあるんだから。

No.12

性的な嗜好の問題かな・・大嫌いと思ってる人が実際に離れていくと、「行くな」って思う。
大嫌いなんだけど、そばにいてほしい・・間違っていたらゴメンね。

No.13

人間が未熟な人は関心のない相手から好かれると面倒だとかウザいと思ってしまうものです
人間が完成しているとどんな相手でも愛せる状態に至っているものだと思われます
相手が好意を寄せていること判明するならば損得勘定なく純粋に気持ちに応えられるようになるのでしょう
面倒とかウザいなどの感情はなくなっていくのです
それは利己的であるか利他的であるかの違いではないでしょうか
※恋愛感情などの性的問題は論外

No.14

わかはな~。相手が好意をもってない限りのアプローチは苦でしかないですし、グイグイこられるのは、ただただ怖いです。グイグイ
くる人は恐らく気付いてはないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧