コンビニで両替をお願いして断られてキレてる人がいました。 この役立たず!と言っ…
コンビニで両替をお願いして断られてキレてる人がいました。
この役立たず!と言ってキレてました。
顔を見ると母親でした。ゴミはその辺に捨てるわ、スーパーで途中で買わないものが出ると元に戻さずその辺におくわ、やることが信じられません。生魚をその辺のお菓子コーナーに置いたりもします。子供の頃からそれを治すのは私や兄です。
注意すると物凄くキレるしこっちは客や!お前は母親に向かって!このやろう!と切れます。私も兄も昔からこんな人間になりたくないと強く思ってました。
私の夫が申し訳ないけど、あのお母さんが育てた割には私や兄がマトモで驚いてるといいます。私にとっては自分が普通なんだと言う最大の褒め言葉でした。
母親は何か障害でもあるのでしょうか?
昔母親の事で悩みすぎて寝れなくなり精神科に通ってました。その時にはたぶんお母さんは発達障害かも知れないねと言う事でした。
ちなみに私や兄の名前で借金もして、兄と母親は絶縁状態です。私も切りたかったけど父が可哀想で縁を続けてます。
父はお人好しで永遠に母から怒鳴られてます。
昔ペットの猫が死んだ時、父が泣いてたのですがは母は、猫ごときが死んだだけで何泣いてるの?おっかしいわ!と笑ってました。この時から私は母に対しておかしい人と感じてます。ちなみに仲良しだった親戚が亡くなっても葬式にも行かない人です。理由は眠たいしと言ってました。
毒親って何か疾患でもあるのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこか私の母親と共通する部分を感じます。
私も母親、いや両親を毒親と思っています。
言い返せば何倍もで返ってくるので自衛のためにも我慢していますが、余裕のないときは言い返したり相手にしてしまいその度に後悔しています。
常識とされていることが彼らには非常識に感じるんですかね?
どうも合いませんよね。
何を言っても癇に障るみたいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧