喧嘩ばかりの生活につかれました

回答9 + お礼6 HIT数 1486 あ+ あ-

2007/05/20 23:20(更新日時)

最近旦那と口喧嘩が多くて悩んでます。理由は旦那が仕事せず家にいる事です。仕事さがすきあるんならいいのですが全く仕事さがすきもなく毎日携帯のゲームばかりしてます。生活感ないから私の実家の親に頼んで助けてもらってます。それなのに旦那はうちの親の悪口ばかりいいます。実家の親から五万円、私の仕事で五万円あわせて十万円で生活してます。もう少し実家に頼めやとか いうので私はきれる寸前です。ちなみに旦那の実家の親はギャンブル好きであてになりません。私の実家の親は別れろといいます・子供いるから慰謝料とか無職の旦那から取れるのでしょうか?

タグ

No.354332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入無い人から慰謝料や養育費を取るのは難しいですよ。収入がない限り喧嘩は続きますよね。必死で探してるなら、まだ望みをかけてもいいですが…💧大の男一人の食費や生活費が無いと、随分違いますからね。仕事してないのに携帯持つ事自体おかしい😱御実家が言う様に、これから先に望みがないなら捨てちゃった方がいいような💦年齢考えても、よほどの覚悟をしないと仕事復帰は難しいですよ。

No.2

仕事もせずに主さんの実家をあてにするなんて最低ですね🙇読んでて腹がたってきました💢そりゃ喧嘩になりますよ😥旦那さんの親あてにならないと言っても離婚となれば話しは変わって来ると思いますよ

No.3

>> 1 収入無い人から慰謝料や養育費を取るのは難しいですよ。収入がない限り喧嘩は続きますよね。必死で探してるなら、まだ望みをかけてもいいですが…💧大… レスありがとうございます。仕事する見込みは全くありません。実家に帰ってしばらく体を休めたいと思います。暴力に耐えれないので

No.4

>> 2 仕事もせずに主さんの実家をあてにするなんて最低ですね🙇読んでて腹がたってきました💢そりゃ喧嘩になりますよ😥旦那さんの親あてにならないと言って… レスありがとうございます。そうなんですよ 旦那は友達からももう信用されてません、お金貸しても返さない。私の財布からお金盗んだりした事もあります。お金が絡んだらもう終わりですよね。実家に帰って親に離婚ね話ししてもらおうかと思ってます。

No.5

無職からは何も取れないのでさっさと縁切る方が主さんやお子様にとってプラスになるような気がします☝頑張って下さい💪

• << 8 ありがとう そうですよね 離婚考えてみます
  • << 9 レスありがとう。お金は取れないんですね でも今の生活に浸かれたから実家に帰ってゆっくりしてみます

No.6

一度懲らしめる為にも実家に避難しましょう😉男じゃないですし所帯を持つ資格なしですね😣最低です😩主さん、結論出すのにも一度は毅然とした態度で応じるのも必要でお金の話を一切しない事です😔原因がお金だからね😒仕事をする気があるか、主さんと一緒に生活していく気があるかの気持を聞いてみて行動を取るべきです😣
…でも私なら離婚しますね😁裁判で取り合えず慰謝料請求して仕事をしたら差し押さえ😁弁護士と一度話をしてみてね😉

No.7

我が家の旦那さんも無職…仕事が続きません💧育児や家事をしてくれるわけでもなく・・・大きな子供の世話をしていくことが苦痛で、もうすぐ離婚します😊ここ2年何も変わらなかった、子供が産まれても変わらなかった。うちの旦那さんは変わらないと確信しました。病気や怪我で働けないわけじゃない、旦那さんを養うのもバカらしいので💨

No.8

>> 5 無職からは何も取れないのでさっさと縁切る方が主さんやお子様にとってプラスになるような気がします☝頑張って下さい💪 ありがとう そうですよね 離婚考えてみます

No.9

>> 5 無職からは何も取れないのでさっさと縁切る方が主さんやお子様にとってプラスになるような気がします☝頑張って下さい💪 レスありがとう。お金は取れないんですね でも今の生活に浸かれたから実家に帰ってゆっくりしてみます

No.10

>> 6 一度懲らしめる為にも実家に避難しましょう😉男じゃないですし所帯を持つ資格なしですね😣最低です😩主さん、結論出すのにも一度は毅然とした態度で応… レスありがとう。お金の話しになるとめちゃめちゃになるので弁護士さんとかに相談してみます

No.11

>> 7 我が家の旦那さんも無職…仕事が続きません💧育児や家事をしてくれるわけでもなく・・・大きな子供の世話をしていくことが苦痛で、もうすぐ離婚します… レスありがとう。7番さんも大変なのにお返事ありがとうございます。やっぱり無職な旦那はだめですね。私も離婚考えてみたいとおもいます。

No.12

主さん!別れたほうがいいよ!😥
そんな男、旦那でもなければ親でもない!
😣💨💢
最低な同居人だ!
主さん頑張って子供と二人でゆっくり笑顔の絶えない幸せな家庭を考えたほうがいいよ!
これから先お金もかかるしだらしない旦那とはおさらばしたほうがいいです!
☝😥💧
お子さんも可哀想💦

No.13

みんなの意見に賛成😊 慰謝料は諦めて同居人とサヨナラするつもりで縁切った方がイイですよ😊
ただあなたは金を運んでくる都合の良い人にさせられてるだけだと思うし……まだ若いから新しいパパが出来るし✨頑張って下さいo(^ч^)o

No.14

私の家と似てますね。私の家は父親ですが…母や私のお金をあてにしてます。見ていて呆れます。子供の立場から言わせてもらうと子供の為を思うなら別れた方がいいですよ。子供には悪影響しかないです。そんな父親いないほうがましです。
働いてないから慰謝料関係は難しいけど子供のことを一番に考えてあげてください

No.15

私の🏠と全く一緒です‼うちも無職です💦
子供は8ヶ月‼今まで仕事真面目にした事がなく🎰ばかりしてました‼妊娠して変わろうと 真面目にしてたんだけど1ヶ月前に退社↘収入はパチンコ🎰ゃ人に借りたり💦友達の手伝いしたり💧小銭をちょくちょく貯めてたのも 生活に使うはめに💦児童手当ても↘
来月児童手当て入るけど.来月入ってくる↘ってのを知らないでいてほしい
今日も喧嘩💢私が悪い部分もあるけど 毎回喧嘩すると殴ります↘足が痛いです💧
子供も大泣きしちゃうし💦毎回離婚考えたりします‼でも 私の場合1歩が踏み出せません💦良い部分もあるから💧周りは離婚進めるんだけどね↘
仕事まじめにしてくれれば喧嘩はあまりしないんだけどね💧
子供の将来考えると不安になります‼
お金って怖いです↘

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題