私は女子大生です。いつも1人かわかりませんが、私が見た時はいつも1人でいる女子が…

回答4 + お礼0 HIT数 574 あ+ あ-

2022/05/19 16:20(更新日時)

私は女子大生です。いつも1人かわかりませんが、私が見た時はいつも1人でいる女子がいます。話しかけにいきたいのですが、その子と全く関わったことがなくて、どういう子なのかもわかりません。留年した人ではなさそうです。自由席の授業の時は1人で座っていて、休み時間は顔を伏せて寝てることがあります。昼休みになると、1人で教室から出て食堂か売店に向かっているのを見かけました。多分1人で食べてると思います。話しかけるなら、昼休みにしようと思ってます。「いつも1人で昼ご飯食べてるの?もしよかったら一緒に昼ご飯食べてもいい?」と声かけようと思ってます。いきなり話しかけられたら、誰?何こいつ怖い嫌だな、とか思われるんじゃないか不安です。私は1人でいる時に声かけてくれるとめっちゃ嬉しくなりますが。その子は1人でいたいから1人でいるのか、避けられてるのか、わかりません。雰囲気は服おしゃれで髪染めてて可愛い感じで、少し大人しそうにも見えます。私は1人でいる人を見つけるとほっとけないです。私は友達になれたらいいなと思っているのですが、その子に話しかけにいってもいいのでしょうか。

22/05/18 17:49 追記
いきなり隣の席に座ったら嫌がられると思いますか。隣の席は3人座れる席で真ん中開けて座るっていうことです。
できれば昼休みに話しかけたいです。

タグ

No.3543554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-05-18 17:38
経験者さん1 ( )

削除投票

余りズカズカ踏み込まず間合いを取って短時間から初めてみてはいかがですか?相手の反応を見ながら・・

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

余りズカズカ踏み込まず間合いを取って短時間から初めてみてはいかがですか?相手の反応を見ながら・・

No.2

一人でご飯食べてるの?
はやめた方が良い
洋服おしゃれだね
髪の毛おしゃれだね

ほめて近づく

No.3

話しかける第一声
ひとりなの?友達になってあげるよ的な言葉はNGだと思います
たぶん、嬉しくない

その服かわいい、どこで買ったの?などがいいと思います

No.4

院生では、たまに大学の講義にも必要性があり出ることなどありますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧