無職とは結婚できないですよね? 百貨店に就職しました 不労所得はあります

回答4 + お礼1 HIT数 435 あ+ あ-

2022/05/20 08:13(更新日時)

無職とは結婚できないですよね?
百貨店に就職しました
不労所得はあります

No.3544684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢や不労所得がどの様な形態か?また、結婚相手をどの様なスペックを考えているか?現在の経済状況を貴殿なりにどう考えてか?スキルがどうなのか?総合的に考えるには、情報が少なすぎます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
28です。
不労所得はマンションやガレージなどがあります

No.3

やはり、若かったですね。婚活女子なら良いとおもいます。不労所得があると相手の経済力みますよね。これは当たり前。これは客観的ですよ。変な話し、日本の男性は、自分と同等もしくは低い見る傾向あり。それと相手の収入を見る時には、年収ではなく可処分所得でみる事。これを間違えると経済力判断をまちかえる。中には関係ないと言う人も存在するの事実。結婚は、書類上だけでは分からない。知り合いに世界ランキング高い大卒の人がいますが、一年半で離婚。若かったです。最後に、不労所得を過信しないように、簿価ベースと今の世界情勢、今後の日本経済を良く考える事。過渡期に来てます。老婆心ながら

No.4

不労所得があっても、ずっと無職で家に居られるのはうっとおしくて配偶者は疲れる。かな

No.5

地主は最強ですね。
空き家率とか気になりますが。
ボランティアや他にやる事あれ
ば良いのでは。
家事、育児手伝ってくれるなら
自分なら働いてなくてもOKですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧