傷つく事を必要以上に恐れています。 大失恋してから、何年も恋愛とは無縁の生…

回答4 + お礼4 HIT数 357 あ+ あ-

2022/05/21 16:35(更新日時)

傷つく事を必要以上に恐れています。

大失恋してから、何年も恋愛とは無縁の生活を送っていたり
職場では、何も発言しなかったり
4年間同じ生活を毎日繰り返しています。

退屈な事は自分が一番わかっています。
休日は10時間以上スマホしています

職場では、親族経営の社長の息子に何か意見しただけでひどいパワハラや不当に給料を下げられたりしてきた人達を見ているため皆、話す事もなく1日が過ぎていきます。
※休憩中に話してる内容が気に食わないと何分も説教があったり、車で外出中に電話に出るのが少し遅れただけでちくちく文句を言われ続けます

恋愛においては、結婚しようと話していたぐらい大好きだった人に振られてからまたこれを繰り返したらどうしようと考えてしまい何も出来ません。出会いがないので、婚活やアプリになると思うのですが1人でそういう場に行くのも怖くて仕方ないです。

自堕落にとりあえず生きている人生でもいいのかなと思う反面、この毎日が続くのも嫌だなぁと4年間毎日自問自答しています

自分はどうしたらいいでしょうか。
行動あるのみ!はわかっていますが、思考停止していて何をしたらいいのかわかりません。

タグ

No.3545059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぜんぜん自堕落じゃないと思いますよ。

そんな難しい人がいる所で4年間もよく頑張ってらっしゃるなぁて感じます。

同時に、それなりに適応していて
辞めるほどではない…て感じなのかなぁ。
ほどよい刺激が欲しいというか。

月並みで恐縮ですが、

恋愛はとりあえず置いておいて

趣味やスキルアップに時間やお金を使うのがいいと思いますよ。

思いつかなければ、

主さんがお仕事以外で
誰かを助けてあげるなら何をするか
考えてみるのもいいと思いますよ。

そして10時間、スマホで何を見てらっしゃるんだろう?(悪い意味じゃないですよ)

それってもしかしたら主さんにもできる事なんじゃないかな?

No.2

転職は考えていないのでしょうか?
そんな劣悪な職場では、プライベートまで充実させるのは難しいような気がします。

まずはしっかり最低限のコミュニケーションの取れる職に就いて、思考がしっかり整ったら恋愛も頑張ってみては?

転職が難しいようであれば、携帯をいじるのはお好きなようなので、会うかは別としてマッチングアプリでまずは異性とやり取りを楽しんでみては?
その中で自分から会いたいなと思える人がいたら会ってみたらいいと思いますよ。

No.4

まだ未練がある。それか別れた原因が解らないし自分を未だに責めている。前の恋愛の結末をつけられていない。
好きな人を見つけて結婚する事が幸せと考えるならそれを追求すればいい。
前の恋愛の結末をはっきりとつけられているのならもし同じ事が起ころうとしても回避できる。失敗したからこそ経験になり、成功へといけるんだよ。せっかく失敗という基調など経験をしたのにもったいない。
又明日からの4年間何も変わらない時間なんて私なら嫌だ。
一人で家に居るよりも一人で出会いの場へ行く方を選ぶ。その方が自分は前へ進めていると実感できるから。
10人にふられてもいいから変化のある時間の方を選びたい。そっちの方が楽しいしふられて泣くかもしれない。でも生きてると感じるし、自分は頑張っていると実感できる。
そして必ず愛するパートナーを探す。

No.5

>> 1 ぜんぜん自堕落じゃないと思いますよ。 そんな難しい人がいる所で4年間もよく頑張ってらっしゃるなぁて感じます。 同時に、それなりに… 今の仕事は1年もいません。
4年間の間に、何度か仕事を変わっているため次も決まらず辞めるのも躊躇しています。

スキルアップとはよく聞きますが具体的には何がオススメでしょうか?
私は運転免許以外の資格はなく、高校を卒業して以来勉強をした事がありません。
勉強が必要な仕事についた事もないんです。
メモすらとる必要のない仕事ばかりなんです。

ひたすら話を聞く事かな…
お金の面では助けられないのでひたすら話を聞くと思います。

youtubeを見たり、なんjを見たりして1日が終わります。

No.6

>> 2 転職は考えていないのでしょうか? そんな劣悪な職場では、プライベートまで充実させるのは難しいような気がします。 まずはしっかり最低限… 転職はしたいですが、ずーっと環境悪いところなので自分自身がもうそういうとこでしか勤められないという諦めもあります。

マッチングアプリは高確率で結果が出やすいのでしょうか。

ネットで知り合った人と会った事ないので、客観的にすごいなと思うんですよね。

No.7

>> 3 削除された回答 仕事はちょくちょく変わっていますが、日常生活は一切変わらないですね。

考え方を変えるかぁ。具体的な方法とかありますか?
考え方を変えようと行動しようとかふんわりしたものって世の中沢山ある意見だと思うのですが、具体的な指示みたいのが欲しいんですよね。1から10までマニュアル的なのが欲しいんです。

何年も笑ってないですね。笑うような場面もないので…

No.8

>> 4 まだ未練がある。それか別れた原因が解らないし自分を未だに責めている。前の恋愛の結末をつけられていない。 好きな人を見つけて結婚する事が幸せ… 別れた原因はわかっていますよ。
でも当時より悪化しています。だから恋愛に踏み込めないのもありますね
低収入もありますし仕事のストレスを発散出来ないから、会う事が出来なくなるんです。
嫌な事があるとイライラモヤモヤをずーっとしてるんですよね。そりゃ相手も疲れる。
4年たった今でも、それは変わらないし変えられないところだなと自分が一番わかってます。

4年もこんな日々だと、正直慣れちゃいますね。
自分はそんなにガツガツはできないな〜結局、今日もこの時間まで昼寝したりゴロゴロしたりしちゃってますね。
確実に楽しかったりプラスになるならいいのですが、傷つくのは嫌です。仕事とか将来のストレスだけで毎日気分悪いのに、これ以上は抱えられないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧