私には三人組で行動している友達がいて幼馴染みと友達という感じなのですが私がメンヘ…

回答1 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2022/05/22 17:19(更新日時)

私には三人組で行動している友達がいて幼馴染みと友達という感じなのですが私がメンヘラ気質なのかもしれないんですけど最近私だけ仲間はずれにされている感じがしてモヤモヤしています。その二人は趣味があい、クラブ、クラスも同じでよく二人で遊んだりしています。私といえば幼馴染みと塾が同じ、家が近い位しかなくプライベートで遊んだとしても必ず三人なんです。しかも塾が一緒といってもクラブが違い行く時間もバラバラです。正直幼馴染みがとられたみたいで寂しいです。私の独占欲が強すぎるだけでしょうか?

タグ

No.3545136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似たような構図になったことがあります。
ただ私の場合は幼馴染じゃない友達の立場ですが。
私の場合は、中学の時に3人同じクラスになり、幼馴染の片方Aと趣味が合い、クラブも同じだったのですぐに意気投合して、頻繁に2人で遊ぶようになりました。
幼馴染のもう1人の子Bとは、中学の時は3人で一緒に登下校や、3人で一緒に遊ぶくらいの関係でした。
高校に上がって、Aが違う学校、Bは同じ学校でクラスも同じだったので、高校からは私とB2人でいることが必然的に増えて、その時に仲良くなれたなと感じました。放課後には2人でAの家に遊びに行ったりもして、3人でも仲が良いまました。

私の経験から言えることは、幼馴染じゃない子と1対1で関わる機会を作るといいんじゃないのかな?ということです。
Bは中学の時は主様と同じことを感じて居たようですし、私も何となくBと2人で遊ぶっていうのは違うなって気がしてました。
相手からしたらまだ友達の友達という感覚なんだと思いますよ。だからお互い疎外感は感じてしまいます。
主様とその方が自然と友達だと思えるようになったら疎外感も感じなくなるんじゃないでしょうか。現時点で3人で話したり、遊んでも楽しいなら仲良くなれるはずですから。

それと、主様の独占欲が強すぎるってことはないと思いますよ。
ほかの人でもその状況なら同じ感情が生まれます。そういうものです。

一生付き合う友達になれるかもしれないですから、無事に落ち着く事を願います😌

No.2

>> 1 たしかに私は自分から遊びに誘うなど1対1で関わる努力をあまりしてこなかった気がします。お互いに親友と思えるように頑張ります😤そして独占欲が強いと思ってましたが、やはり皆こういう感情になるものと分かり安心しました。回答ありがとうございました‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧