ギリギリ健常者で、自尊心があるため、それを人に知られるのも、とても嫌で、苦しみぬ…

回答3 + お礼2 HIT数 502 あ+ あ-

2022/05/21 09:45(更新日時)

ギリギリ健常者で、自尊心があるため、それを人に知られるのも、とても嫌で、苦しみぬいています。そして生きていくのが限界です。性格はとてもまじめで、優しいです。なんとか働いています。物足りないのか友達になってくれる人もいないため孤独です。どうすれば友達ができるでしょうか?

No.3545382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギリギリ健常者ってのは誰の判断ですか?

病院行って精密検査して、あなたはギリギリ健常者ですねって診断されたんですか?

友達は自分と同じような趣味や話が合う内容が無いとなかなかキッカケが無いでしょうから友達を作ろうと思って作る訳じゃなく自然に友達になるんです

何か趣味があるなら同じ趣味を持った人と交流出来る場に行くなりするのが手っ取り早いんじゃないですかね

No.3

ギリ健だったら障害認定してもらった方が楽と言ってた知人いたなあ…

No.4

されるかどうかわからないけど、認めたくなく認定したくないのです。

No.5

調べてみたら境界知能って呼ぶんですね

まぁまぁ居るみたいですね境界知能の人は8人に1人くらいはそうみたいです

主さんは知能指数?とかはどんな感じなんですか?

やはりその境界知能の数値ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧