リスカやレグカの跡があっても ・現在はもうやっておらず、鬱の症状もない ・ネ…

回答7 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2022/05/29 00:30(更新日時)

リスカやレグカの跡があっても
・現在はもうやっておらず、鬱の症状もない
・ネガティブ思考ではない
・自殺願望なし
だったら付き合おうと思えますか?
リスカ=メンヘラみたいなイメージがありますが両親が原因で鬱になり自傷行為をするようになったので、過度な束縛をしたりということもしません。

No.3546440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合わない

No.2

原因があれば鬱は再発する事もあるわけだし、リスカ=メンヘラというか、リスカ自体を多感な時期の行動なんかで片付けてくれる人も多くはないと思う。
自分を切ってたって、正常な人からしたらとても怖い事なんだよね。
勿論立ち直れた事は偉いと思うよ。
でも、余り期待しない方が良いと思う。
刺青ありますが善人です、どう思う?普通に生きてきた本当の善人は入れないからね。
ヤバいかイキってるか判断おかしな人か、やっぱりレッテルって貼られてしまうから。
やる事やったツケって回っちゃうんだよね。
嘆く事もないと思うよ。昔話を一切せず、過去の病みを背負わさず、ケロッと生きて過去を払拭するしかないとは思う。

No.3

>> 2 私は刺青=善人ではない、悪人だと思っていないのでやっぱり価値観は人それぞれなんですね。
受け入れてくれる方に出会いたいです。

No.4

ちょっと無理かな

リスカ痕、タトゥーがある時点でもう価値観が違う事がわかっちゃう。

No.5

私も妹もリスカ痕ありますけど、普通に結婚して普通に子供育てています。
夫と出会ってからはほとんどしていませんが。

でもなんとなくですけど、一目惚れとかでない限り意外と受け入れてくれる人を好きになったりするものですよ。
今が健康なら大丈夫だと思います。

No.6

嫌悪とかではないですけど
心を支えられる自信がないです

No.7

「俺は過去に何回か人を殺したこともあるけど、ちゃんと罪を償って出て来たし、もう殺さない。」

って言われて平気かなっていう。。

No.8

私は腕の内側かなり広い範囲にアムカ跡ありますが、普通に恋愛結婚しました。
普段は隠しているので、付き合うことになったとき「これで振られても仕方ない」と打ち明けたところ、「辛かったんだね」と慰めて貰えましたよ。
無理な人もいると思いますが、普通に受け入れてくれる人もいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧