親に怒鳴られたのですが、納得いきません。 今年新卒の女です。母子家庭で育ちまし…
親に怒鳴られたのですが、納得いきません。
今年新卒の女です。母子家庭で育ちました。
大学入学し、バイトと奨学金で生計を立てるようになってからは、お金の無心に来るようになりました。大学時代はある程度支援していたのですが、社会人になって初めての給料を頂いたことを報告すると、今までより多い金額、5万円を要求されました。
確かに、新卒の平均的な額に比べたら給与は高い方ですがその分労働時間も長くてハードな仕事です。それにいくら余裕があっても5万円もポンと渡せるほどでは無いです。流石に出し渋っていたら「あんたもしかして変な人に引っかかってお金たかられてるんじゃないの」などと言われました。親として心配なのは分かりますが、交友関係に口を出されるのが嫌なのもあって「私にお金をたかるのはお母さんくらいだよ」と言ったところたいそう怒鳴られました。
間違ったことを言ったつもりはないです。
親は大事にすべきだと思ってます。育ててもらった恩もあります。でも自分で言うのもなんですが大きな病気もせず塾や参考書無しに国公立大通って学費も全部自分で背負って、犯罪や非行に1度も手を染めてない娘ならもう十分親孝行じゃないかと思うんです。会社で同世代に自慢しまくってるらしいですし。
これ以上親にお金を渡したくないです。この考えは冷たすぎるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
家族間のお金の問題はキツすぎるな
あなたがお金を渡さないと生計が難しいほど?
ならまぁ状況わかるてしょって感じで怒ってしまったとか、、お母様はお金の問題で冷静じゃなかったのかも
落ち着いてゆっくり話しましょう。
私はシングルマザーです、
考えられない親ですね。娘には私立の高校に大学費用と習い事 全てのお金を使いましたが子供からお金をもらおうとは思いませんよ。
正直 これからどうやって生きて行こうかと不安ですが 貯金もなくなってしまったので
なるべく迷惑をかけないようにと考えてます。
親ってそういうものだと思いますが
3児のシングルマザーです。
上の子2人が専門学校行ってますが、学費も交通費も私が出しています。
主さんは本当にえらいです。
とても親孝行と思います。
私にはお母さんの行動は有り得ないですね。
子供に甘えすぎと思います。
働けないとか病気とかなら助けてあげて欲しいと思うけど、そうでなければそんなに渡す必要ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧