どうしても愛すること、愛されることを求めてしまう。 趣味はたくさんあるし、今好…

回答7 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2022/05/23 05:38(更新日時)

どうしても愛すること、愛されることを求めてしまう。
趣味はたくさんあるし、今好きな事やハマれることもちゃんとあるのに
そっちに集中していればこんな孤独感とか虚しさ辛さ感じなくて済むだろうに。
どうしたって人に愛されたいし、その人を心から愛したい欲求が最優先される。
そんな相手がいないのがただただ辛くて、いないのは自分に価値がないからなんだろうなって余計に悲観的になる。
ずっとおんなじことで悩んでて、自己肯定感なんてあがるはずない。いつ抜け出せるの?
どうして心身ともに痛い思いし続けていないといけないの。
薬飲んでも治らないお腹の痛みが消えない限り死にたいと思い続ける。
さみしさが癒えなくて心がつらい限り生きていたいと思えない。
もうなにもかもめんどくさい。すべて捨ててこの世界から出ていきたい。
こんなの精神科医くらいにしか伝える意味ないし、精神科医に伝える機会が訪れない。
今すぐ聞いてほしいのに予約すらできないって精神科機能してなさすぎ。
この抑うつは避妊リングの副作用か、抗生物質の副作用か、生理の副作用か、いやな事がずっと起きてるからか、わかんないけど続きすぎ。
耐えれると思いますか?もともと痛みに強くないし心の容量小さいのに、私昨日誕生日だったんだけど、なにずっとつらいの?あとすごいのが、誕生日前日に性病判明して辛いのに、それを関係持った男二人に報告してどちらからも心から否定されるっていうダブルパンチね。ねえ私あした誕生日なのに何この仕打ち。なんて言ったところでだけど。
どちらも結局私を受け入れてくれなくて、心底自分は愛されないのねって痛感した。男遊びしてみようと思ったら順調に女としての価値を下げて挙句性病になった醜い女なんて誰も愛さないだろ。死ねよ
死んじまえよお前なんて
人に迷惑を極力かけずに一瞬で死ねる方法を見つけたときは死にます。

自分の中の問題って自分で解決しないといけないんだって。つい人に助けを求めたくなるけど、専門家の助けを借りながらでも自分で解決していかないといけないの。
ましてや友達とかその他もろもろに泣きながらぶちまけて受け止めてもらうなんてだめなんだってよ。相手も他人の事を全部どうにかできるわけじゃないから困ってしまうし、自分は相手に依存して安心するだけでなにも解決できないんだ。
毎日心身の痛みに囚われてどうにもできなくて苦しい思いしてる私はどうしたらよくなるんですか?死ですか
死にたいってさ、なんかもうイメージがついちゃってて、私の中での死にたいのイメージと自分の気持ちは違うんだけど、自分のイメージで言うとこの世界からいなくなりたい。
これは死でしょうか
こんなんならあっというまに1000字かけるのにね。これで1000円もらえんならいいわ。

No.3546785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最終的には自己解決だけど、その家庭は人に頼ってもいいと思う。
死というよりは逃避に近い気がする。

No.2

同居してる彼氏に言ったの?

No.3

どちらもアプリの出会いです。
一人は一月ほど前に仲良くしてた方で、関係を持ったけど片思いで終わった方。
もう一人は二週間前くらいから仲良くしてて関係を持ったけど、交際にいたってるわけでもない何を思ってるのかよくわからない相手。二人目は一度しか会ってないけど、大事にしたいと思って連絡は取り続けていたけど、もう連絡来ないでしょう。

No.4

結構吐き出せたじゃないか。
凄いよ。
恋愛体質ってなかなか抜けれないみたいで、それでもってそんな人ほど恋愛上手くいかない。
恋愛に興味無いとか今恋愛いらない時の方がモテるし寄ってくるし。

一応男なしで趣味とかにも頑張ってみたんだね。
偉いと思うよ。
まず、依存するほど離れないでって気持ちを無くすことと、もうちょい自分が自分を好きになることかな?

こんなやつと思ってる奴だれも好きにならないしね。
誰とでもじゃないよ。きちんと断り、自分が選ぶ。
下げれば下げるほど、周りからも下げられて扱いも下がる。

自分でふる。断る。選ぶ。
もっと自分で可愛いとかいい女だとか思わないとね。

No.5

課程が家庭になってた
誤字でしたm( )m

No.6

愛したい気持ちが

愛されたい気持ちを追い越しちゃうと

ツラいですよね

私の個人的な考えなんだけど

「子孫を残せ」って

本能が囁いてるんだって思っています

そして本能には抗える気がしない...

焦れば焦るほど、パートナーは離れていくから

今は嵐の時だと思って

ココロが安心できる快適な場所で

ゆっくりと過ごしてくださいね

ココロに余裕が持てるようになった時

また違う景色が見えてくると思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧