ハスラー2。1986年。スポーツドラマ映画。金曜日から、トム・クルーズ主演の、あ…
ハスラー2。1986年。スポーツドラマ映画。金曜日から、トム・クルーズ主演の、あの映画の続編が公開される、本作もTと同年に作られた作品。1961年「ハスラー」の続編!簡単に【ネタバレあります】かつての名ハスラーのエディ(ポール・ニューマン)がミネソタで、激闘を繰り広げて25年が経った。ある日、エディは、若いハスラーのビンセント(トム・クルーズ)と出会う。エディは、彼を超一流のハスラーに育て上げることを決意する。~~あとは映画を観てね、見ごたえあるよ。トム・クルーズは、躍動感ある演技していて、大御所のポール・ニューマンにも劣らない存在感だしてた。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。観ました。当時、自分は高校生くらいでしたが、周りは皆んな、カッコ良いトム・クルーズに憧れて、「にわかハスラー」になってました。当時は、カラオケBOXも出始めで(当時は本当に「箱」だった)、ボウリング場やカラオケBOXに、ビリヤード台が併設で置かれて増えていったのを覚えています。間もなくバブル経済も絶頂に向かう頃ですね。懐かしい。日本の商業にまで影響を与えるとは、凄い映画ですね。
80年代、トム・クルーズと、マイケル・J・フォックスのイメージが凄く強い。トム・クルーズ、あの作品が代表作。ここに来て続編とは、息が長いですね。
あれから40年近く経ち、自分は経年劣化が激しい。自分は今日は、午後から会社の健康診断です。昨夜から絶食。バリウム飲むのと、採血の注射が憂鬱です。あゝ嫌だ。。。
ΓーGTPが、あゝ。。。
>> 1 サヤマさん、トム・クルーズは、ハスラー2でのポール・ニューマンと同じ歳になった、今週、公開の映画では、若手を教える教官役で、どんな教え方するか、興味津々です。ハスラー2、からビリヤードブームになったのかな、繁華街のビルの中に、大きなビリヤード店があって、人がたくさんいて、やっていましたね。自分は、変わらず、会社終わったら、映画館通いでしたよ。自分も健康診断しましたよ、レントゲンの結果は来月です。3年前にやった、大腸内視鏡検査はキツかったですね、絶食して、次はポカリスエットみたいのを大量にのんで、検査もつらかった、当分はやりたくないです。口から入れる内視鏡検査も嫌だけど、そろそろ、やらないといけないかも知れないです。五年前に胃潰瘍やって、四年はやってないですね。本作は、ポール・ニューマン、トム・クルーズ、二人とも、カッコ良かったですね!
1961年、製作の「ハスラー」、白黒画面です、2に劣らない、見ごたえあるのでオススメです!ポール・ニューマンは、ハスラー2の前に、スティング、そして、スティーブ・マックイーンと共演した、タワーリング・インフェルノに出演、その後、酒浸りの弁護士役をした、評決.どれも存在感抜群だった!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧