2年前に鬱、再発して3ヶ月躁鬱で入院してました。子供もいます。入院中は義両親が見…
2年前に鬱、再発して3ヶ月躁鬱で入院してました。子供もいます。入院中は義両親が見てくれていたのですが、色々あり子供達と離ればなれにされています。義母とは相性が良くなかったため、更に不仲になりました。旦那からも離婚したいと言われています。 まだメンタルが不安定な中、本当にしんどいです。入院中は子供の電話の声から元気を貰えてました。これから何を生きがいにしていこうか気が病んでいます。子供達の親権は主人にあります。私は子供達の事を愛してます。ですが、離ればなれにされることが非常に苦しいです。時間を置いて冷静に話し合えると良いです。
タグ
No.3546963 2022/05/23 13:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
嫌いな義母でも入院中子供達のお世話をしてくれてるから、そこは感謝しなきゃね。
旦那さんも妻が両親と不仲で病気で入院なら精神的にも肉体的にも疲れて余裕ないと思います。
仮に離婚しても子供達の母親は主さん一人なので笑顔で子供達と過ごせるように病気を治すことが第一です。
離婚は急ぐ必要はないですが冷静に話し合いを望むなら子供達のお世話に対して旦那さんや義両親に労いや感謝の言葉は伝えた方がいいですよ。
自分が変われば相手も変わります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧