診断してないので分からないんですが、2~3ヶ月前に鬱っぽくなりました。 カ…
診断してないので分からないんですが、2~3ヶ月前に鬱っぽくなりました。
カウンセリングの方とお話してる時に「鬱っぽいね」と言われたのです。
症状は覚えているのだと、
・情緒が安定しない
・すぐ泣いてしまう
・すぐ死にたい等考えてしまう
・夜眠れない
・朝起きれない
・イライラしてしまう
・ご飯が食べれない
・幻聴が聞こえる(1~2回程だったけど)
このような具合でした。
母に相談し、精神科等探して貰ったけれど結局行かず、現在です。
私は元々、ポジティブで明るい性格だと思います。
ですが、少しずつ少しずつ溜まっていったストレスが爆発しこのようになったと考えられます。
今は落ち着いて、普段のとおりになったのですが、昔のように前向きに取り組めなくなってしまいました。
あとはすぐ悲観的に考えてしまうこと、そして何でも嫌なことがあればすぐ「死にたい」と思うようになってしまったこと。
これは今からでも精神科に行くべきですか?
学生なので保護者は着いていなきゃ行けない、と聞いたのですが....。
また母に話すのはちょっと勇気がいるので。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまり難しく考えずに、行ってみて自分にプラスになると思えば通ったら良いのではないでしょうか。
病院って全ての病院が同じサービスを提供してくれるわけではないですし、自分に合う合わないもありますからね。
経済的に許されるのであれば、試しに行ってみる感じで良いと思いますよ。
自分は以前不安障害で通院していましたが治らず通院をやめました。環境を変えたら症状もなくなったのでやはりストレスを溜めないこと、ストレスの原因を無くすのが一番良いと思います。試しに行くのも良いと思います。現在は病院は行ってませんが自分も鬱かもしれません。人前で笑っていても心は笑っていなくて人が怖い。ご飯が食べられない、眠れない、ふとした時に泣いてしまいます。主様と同じように積み重なったストレスが限界に達しているのかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧