彼から好きか分からないと言われました。 でも手を繋いできたりハグをしたりキ…

回答8 + お礼8 HIT数 448 あ+ あ-

2022/05/24 22:27(更新日時)

彼から好きか分からないと言われました。

でも手を繋いできたりハグをしたりキスもします。
私が落ち込んでいると家まで来てくれてもします。
お揃いの物も彼から欲しがります…
それに飲み物を口移ししてきたり
私は好きな人じゃなかったらここまでできません。

男性は好きじゃない相手にここまで出来るのでしょうか…

近くにいてくれる幸せはあるものの「好きか分からない」の言葉が頭から離れません。
好きじゃない相手にこれだけ出来るならそのうち浮気されそうで怖いです…

タグ

No.3547304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい
男は嫌いでなけれは出来ます

No.2

そんな優柔不断な彼じゃ恋愛はよくても、結婚した後かなり苦労するぞ!!
他にいい女性いたら、そっちへホイホイ鞍替え、そんなの許しません。

主さん本当にそれでいいの?白黒つけなさい、花の命は短いぞ。

No.3

言ってんじゃん。
あなたのこと好きじゃないよ。

傷つけられたくなければもう会うのやめな。
あとは自己責任で。

No.4

好きかどうかわからないのにこんなことするの?私だったら、好きじゃないのにここまでできない。

って聞いてみましょう

No.5

お揃いのもの欲しがる以外は普通にセフレにもされます
なんで、人によっては好きでなくてもできると思う

No.6

飲み物を口移しするの?
好きでもできない。

No.7

>> 1 はい 男は嫌いでなけれは出来ます 性別は分かりませんが
出来てしまうんですね…
悲しいですが事実を受け止めようと思います。

No.8

>> 2 そんな優柔不断な彼じゃ恋愛はよくても、結婚した後かなり苦労するぞ!! 他にいい女性いたら、そっちへホイホイ鞍替え、そんなの許しません。… 今後のことを考えて行動しなきゃいけませんね…
今の感情だけだとだらだら続いてしまいそうですが…
これを機に彼と話をしてみます

ありがとうございます。

No.9

私も今お付き合いしている方に「好きかわからない」と言われたことありますよ。
言われた時はショックで、それからも相手の行動にすごくモヤモヤしますよね。

私は伝えたいことを全て彼に伝えた上で、距離を置きお互いに考える時間を作りました。
距離を置いたことでお互い冷静に考えれることが出来たので解決できましたよ。
お互いの意見や思いやりがすれ違っていたことが原因でした。

主さんと彼も一度、しっかり話し合いをして思ったことを伝え合うことをおすすめします。
周りになんて言われようが最終的に決めるのは主さんです。周りの意見も聞くのは大事ですが自分をしっかり持って自分のやりたいように行動することが1番ですよ。

No.10

>> 3 言ってんじゃん。 あなたのこと好きじゃないよ。 傷つけられたくなければもう会うのやめな。 あとは自己責任で。 ご意見ありがとうございます。

色々考えてみます

No.11

>> 4 好きかどうかわからないのにこんなことするの?私だったら、好きじゃないのにここまでできない。 って聞いてみましょう 確かにそうですね。

そのままの疑問を聞いてみればいいんですね
返事が怖くて逃げていましたが
頑張って聞いてみます。

No.12

>> 5 お揃いのもの欲しがる以外は普通にセフレにもされます なんで、人によっては好きでなくてもできると思う えっちはしたことありません。
ピルを飲むのも副作用とか何があるか分からないから出来れば飲まないで欲しいと言われました。

僕はしてもいいけど…君は初めてでしょって私を気にしてくれます。

恋愛感情なくても色々出来る事に驚きました…
貴重な体験談?ありがとうございます。

No.13

>> 6 飲み物を口移しするの? 好きでもできない。 わたしも驚きましたがキスの延長線だと思えば
大丈夫でした。

好きだからといっても出来ないこともありますよね
その逆で好きじゃなくても出来ることがあるってことなんですね…

No.14

>> 9 私も今お付き合いしている方に「好きかわからない」と言われたことありますよ。 言われた時はショックで、それからも相手の行動にすごくモヤモヤし… ありがとうございます。
実際に言われたことのある方の意見を聞けてとてもありがたいです。

確かに距離が近いので相手を思って行動をしているつもりではありますが
盲目になっているところもあるかもしれません…

やはり話したいが大事ですよね…
逃げてばかりでは行けないと今回皆さんの意見を聞いて思いました。
色々考えてしまって不安でいっぱいになりますが
今後のために話してみようと思います。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。

No.15

彼って、交際している「彼氏」なんですよね?
好きか分からなくなったは大分爆弾発言ではありませんか?
何故そんなことになったのでしょう?
交際期間が長くなり所謂倦怠期やマンネリででしょうか?

>男性は好きじゃない相手にここまで出来るのでしょうか…
男性に限らず、愛してなくても「いいな」と思ったり酔って欲情して寝る男女も存在します。
ごっこ遊びで恋人の様な振る舞いを楽しむこともあるでしょう。

好きか分からなくなったのに何故交際し続けるのかを彼に聞いた方がよくないですか?
次が見付かるまでのキープだったら悲しすぎません?

好きじゃない相手にできるか?より、好かれてない相手からのキスや飲み物の口移しを受け入れられる方が私は疑問です。
私は彼氏から好きか分からなくなったと言われたら彼からのキスを受け入れられません。
相思相愛でないとそういうことをするのは嫌なんです。

>僕はしてもいいけど…君は初めてでしょって私を気にしてくれます。
そこは、初めてだからじゃなく、好きという確信がない僕とじゃ嫌でしょ?と思うべきです。
二人が愛し合っているかが大事ですよね?
彼の理屈で言えば、主が経験者なら気持ちがあろうがなかろうがする事に何の問題もなくなります。

>近くにいてくれる幸せはあるものの「好きか分からない」の言葉が頭から離れません。
好きじゃない相手にこれだけ出来るならそのうち浮気されそうで怖いです…

心の離れたパートナーが傍にいても幸せじゃありません。
実際不安で仕方ないじゃないですか。
好きか分からない状態で一緒にいる理由、今後いつまで一緒にいるのかを聞いてみましょう。

何にも考えていないようなら惰性で友達以上を続けているのかもです。
彼は好きか分からない女性とも「僕はしてもいい」タイプですから。

No.16

>> 15 書き込み不足ですみません。

付き合うときと付き合ってから言われました。
彼は学生時代不登校で
人との関わりがとても少なく
彼女もいた事がありません。
なので好きがよく分からないと言われました。

でも、私のことは気になっていたと
言ってくれたのでお付き合いをしました。

付き合ってから数カ月たち
お揃いのものを一緒に揃えたり
知り合いの前でも普通に一緒にいてくれます。
なので恋人として見てくれているんだと私は思っていました。

そこて再び聞いてみたところ「好きか分からない」と言われてしまいました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧